17-09-2017
Lo staff del ristorante Rais di San Vito Lo Capo (Trapani): Nicola Cammarasana, Caterina e Vito Battaglia, Melania Gucciardo, telefono +39.340.0902838, un'oasi per rilassarsi in questi giorni di Cous Cous Fest
A San Vito Lo Capo è ancora possibile trovare un luogo che profuma di tradizione. Si chiama Rais, un piccolo e grazioso ristorante racchiuso in via Principe Tommaso, nel cuore del borgo. Una vera e propria isola felice, dove ci si dimentica del via vai del corso pedonale principale, e ci si abbandona ai profumi e sapori del luogo.
I due titolari, nonché fratelli, Vito e Caterina Battaglia, hanno sapientemente trasformato la pescheria di papà in quello che loro descrivono così: «Non è un semplice ristorante ma un luogo di famiglia, di ritrovo in cui si appagano i sensi, si gusta, si beve, si sta bene».
Sono stati capaci di creare un ristorante semplice nell’arredo, ma accogliente per il cliente, senza dubbio non pretenzioso, ma ricco di significato. L’aria sa di mare e le foto alle pareti raccontano di mattanze, pesci e pescatori. Il Rais era infatti la figura principe della mattanza, che coordinava le diverse fasi della pesca del tonno. Quale nome migliore per un ristorante indissolubilmente legato al mare e alla Sicilia?
Insalatina di pesce razza con pomodorino, fave verdi, basilico e cialda al formaggio
L’Insalatina di pesce razza, la Caponatina siciliana e il Gioco del crudo fanno da padroni tra i vari antipasti proposti. Immancabili inoltre il cous cous, il pesto alla trapanese e l’amatriciana di mare. Lo chef Vito Poma, in cucina dall’età di 14 anni, attraverso i suoi piatti custodisce i sapori di un tempo, esaltandoli con nuove lavorazioni o nuovi abbinamenti derivati da uno studio costante e curioso dell’evoluzione della cucina italiana e non. A valorizzare il menu c'è una selezione di vini capace di soddisfare anche i palati più raffinati grazie alle migliori etichette del territorio.
Lo chef Vito Poma all'opera
L’insieme di tutti questi dettagli, di questi ingredienti, va a creare la ricetta perfetta da presentare al cliente, che potrà distinguerne chiaramente le singole parti, ma al contempo assaporare la riuscita di un piatto completo e armonico.
Calmato rais: riccioli di calamaro con salsa alla norma, scaglie di ricotta salata e melanzane
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a cura di
triestina di nascita, milanese di adozione, è appassionata di buon cibo e buon vino. Lavora a Identità Golose