01-03-2017
Andrea Tortora, Luca De Santi, Diego Crosara, Emmanuele Forcone e Marco Perez: i magnifici 5 protagonisti delle iniziative Agrimontana a Identità Milano (foto Daniel Töchterle, Brambilla-Serrani, AromiCreativi, CastAlimenti, Master della Cucina Italiana)
I più credono che i viaggi siano solo questione di fissare una meta, prenotare qualche biglietto aereo e un hotel. In realtà i viaggi sono sempre trasformazioni perché, ovunque si decida di andare, sono parte di un percorso di vita di durata più o meno compressa. È per questo che il tema della tredicesima edizione di Identità Golose, dal 4 al 6 marzo a Milano, risuona in modo diverso tra le sensibilità delle persone che vi partecipano e vi entrano in contatto.
Agrimontana è parte di questa trasformazione, organizzando un viaggio unico e importante nell’arco dei tre giorni della kermesse milanese. Da sempre accanto al mondo della pasticceria, l’azienda della famiglia Bardini abbraccia anche la ristorazione e cammina con essa puntando su prodotto, struttura e qualità. È il Viaggio della natura tra ragione, estetica e sentimento che si articolerà in tre lezioni sui palchi del congresso e negli appuntamenti allo stand.
L'immagine che simboleggia l'attività Agrimontana a Identità Milano 2017
A seguire in sala Blu 1 in Identità di Gelato sarà la volta di Luca De Santi, pastry chef del Ratanà di Milano, che descriverà il suo Viaggio senza Fine. Con poesia De Santi celebrerà il ventennale della sua partenza da casa con una valigia di aspettative che, nel corso degli anni, si è arricchita di profumi, sapori e ingredienti. Dal Veneto alla Toscana, fino alla Lombardia che l’ha accolto a braccia aperte e dove ha potuto varcare la sottile linea tra il dolce e il salato. Un argomento di grande appeal anche per l’intervento successivo di Diego Crosara, pastry consultant e docente pluripremiato. Come la vita ci può offrire due lati della stessa medaglia, la libertà di creare per un professionista non si esime da questa regola. The Dark Side of Freedom è il titolo di una lezione, in cui la tecnica di Crosara diventerà uno strumento per comprendere come sia possibile esplorare il dolce e il salato secondo ragione e struttura, e diventando idee che si materializzano in nuove forme.
Agrimontana a Identità Milano 2016
Domenica sarà anche il giorno che traghetterà le strutture e il rigore formale del campione del mondo e pastry consultant Emmanuele Forcone, protagonista sabato 4 marzo allo stand, verso un lunedì in cui si parlerà di magia, di un sentire in cui l’ordine e la logica del cuore sono veicoli di conoscenza.
Nelle mani dello chef Marco Perez del ristorante Amistà 33 di Corrubbio di Negarine (Verona) prenderanno forma e gusto tre fiabe, che narreranno la cucina e il cibo ricordando che mangiare non è solo una “questione di pancia”, ma ragione estetica e sentimento.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose