31-03-2016
I gamberi sono uno degli ingredienti che più si ritrovano nei piatti buoni e belli di Serenella Medone, chef del Solito Posto a Bogliasco, telefono +39.010.3461040
A Bogliasco, in provincia di Genova, c’è un piccolo ristorantino, proprio sula passaggio a livello della ferrovia. La chef è Serenella Medone, in sala c’è il marito Alessandro Palazzesi. Il luogo si chiama Al solito posto, ne abbiamo parlato anche nella nostra guida. Conosciuta dopo l’ultima lezione di Identità di Pasta in Expo (qui il racconto), era d’obbligo una visita, approfittando del weekend lungo di Pasqua per cui la Liguria è sempre una destinazione perfetta. Serenella è una donna forte: lei e il marito hanno lasciato anni fa il loro lavoro per buttarsi nel mondo della ristorazione, prima aprendo un american bar con paninoteca (Alessandro è, infatti, bartender professionista), ma non si accontentano. Dopo svariate peregrinazioni enogastronomiche, prima su tutte da Niko Romito, Serenella collabora saltuariamente con Loretta Fanella, per terminare con uno stage ad Alba, dall’altro tristellato Enrico Crippa.
Gamberi di Santa con spuma di salsa rosa e purea di manioca, con verdure di stagione
Risotto con gamberi, lattuga di mare e crema di mandorle
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Master in Food&Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.