10-04-2023
Michele De Blasio sarà a Identità Golose Milano mercoledì 12 aprile: per prenotare il vostro tavolo, cliccate qui
Mercoledì 12 aprile a Identità Golose Milano ospiteremo un i protagonisti di un progetto imprenditoriale di grande spessore, che unisce accoglienza, ristorazione e valorizzazione del territorio: in via Romagnosi 3 dalla Costiera Amalfitana arriveranno infatti i piatti di Volta del Fuenti, ristorante gastronomico del resort Giardini del Fuenti di Vietri sul Mare (Salerno), con lo chef Michele De Blasio.
Come racconta Carlo Passera in un lungo e interessante articolo, il Fuenti è un «luogo di enorme bellezza e (in)finite controversie: una scogliera di tufo a picco sul mare abbarbicata alle pendici del monte Falerio e circondata in una lussureggiante natura, siamo proprio all’inizio della Costiera Amalfitana, appena passato il borgo di Vietri sul Mare direzione Cetara».
Uno scorcio della bellissima sala del Volta del Fuenti
A volere, a costruire, a gestire tutto questo è una giovane società dedita alle attività ricettive turistiche, la Third Generation Group, rappresentata dai fratelli Alessandra e Pier Luigi De Flammineis. Sono stati loro a scegliere Michele De Blasio come chef del ristorante gastronomico.
Michele De Blasio nei giardini che danno nome al resort in cui lavora dal 2019
La sua è un’alta cucina golosa e inclusiva, assolutamente non banale ed anzi assai tecnica, pur senza volerlo sbandierare. Di matrice campana ma capace di dialogare con il mondo, in particolare per l'uso delle spezie«Voglio far sempre trasparire il prodotto nella sua natura essenziale, pur lavorato con le tecniche. E far stare bene le persone», dice lo chef.
Gamberi: bernese di midollo, zafferano, n’duja e piselli
Gamberi: bernese di midollo, zafferano, n’duja e piselli Risotto Napoletano: alici, alghe e bergamotto Rombo: limone, asparagi, pepe rosa e frutti di mare Pop flowers: gallette, vermut e fiori
Risotto Napoletano: alici, alghe e bergamotto
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
La cena sarà alle ore 20:00 a Identità Golose Milano, per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub.
Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, è nato a Genova nel 1996
Rombo, erbe di mare e patate è la ricetta di Michele De Blasio, chef del Volta del Fuenti a Vietri sul Mare (Salerno)