13-01-2025
Un Acero? Assolutamente un caso. Martedì scorso, 7 gennaio, ero in via Manzoni a Grottammare, il lato B di San Benedetto del Tronto, giusto per tagliarmi i capelli e la barba, null’altro. Un buon servizio a mezzodì, all’una era già tutto finito, dove mangiare un boccone al volo? Tra il barbiere e piazza Carducci sembrava fosse chiuso tutto. Errore: quasi tutto perché al 52 di via Manzoni ecco la vetrina di uno spazio che si presenta come un Bio-ristoro-negozio, un ristorante macrobiotico e vegano che è anche una bottega e un’associazione chiamata Stile macrobiotico, con prezzi abbassati per gli iscritti. Info e prenotazioni +39.0735.573947, acerocampestre@outlook.it.
Il team dell'Acero a Grottammare in provincia di Ascoli Piceno. Da sinistra verso destra Mia Sanchez, cuoca argentina appena arrivata lì; Stefani Alfonseca, domenicana, cuoca e socia; Enrico Musciarelli, socio che segue la sala; Elisabetta Chioini, cuoca e socia a sua volta
Il piatto di pesce dell'Adriatico servito giovedì 9 gennaio 2025, un'eccezione delle regole vegane dell'Acero
Una fetta di Torta di mele e uvetta
E ancora il malto di riso integrale, il latte di avena, la farina di grano tenero e l’uva sultanina, come quasi la totalità dei prodotti presenti e utilizzati lì, sono della ditta Salvia, realtà che investe mezzo milione di euro in analisi sui prodotti stessi e sui terreni usati per le varie coltivazioni. Un vero Acero di bontà.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un tempo, la pagina a tutta acquolina in uscita sul Giornale. Oggi è una delle deliziose rubriche firmate dal nostro Paolo Marchi: signore e signori, gli Affari di Gola. Affari seri, ad alto tasso di ghiottonerie, che ritraggono un’Italia davvero squisita, tra incursioni nelle tradizioni più care al nostro palato, alla meglio gioventù del nostro Buon Paese