28-04-2016
Erica, la proprietaria della migliore cevicheria all'interno del mercato del Surquillo a Lima
I mercati di generi alimentari sono un ottimo punto di partenza per iniziare a scoprire una città che non conosci e Lima conta nove milioni e mezzo di abitanti censiti, più un altro paio che sfuggono ai controlli. Da qualche parte si deve iniziare. Un imperativo: evitare i luoghi lisciati e quasi anestetizzati a uso e consumo del turismo più intruppato. A patto di avere un guida che sappia il fatto suo. Il Marriott di Miraflores dove alloggio è prossimo al confine tra il quartiere su di Miraflores e quello giù, ma non più come un tempo, di Surquillo.
Il bello di mercati popolari come questo è la miriade di banchi, un alveare con cellette specializzate. E dentro ognuna un’ape regina che lavora perché ogni prodotto sia appetibile allo sguardo del compratore. Tutto stipato all’inverosimile e con dei micro banchi dove due o quattro persone possono sedersi e mangiare qualcosa. Ecco, mentre non avrei remore a fare la spesa lì per tutto, frutta e verdura, pesce e carne, pane e dolci, mangerei, come è davvero accaduto, in una delle cevicherie, pulite e ben tenute, nel buchetto un po’ approssimativo dovrei pensarci. Ma se chi mi accompagna punta altrove, lascio stare anche io.
2. Continua
La prima puntata a questo link
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi