03-03-2018
Ettore Beligni, pasticcere del Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa, premiato in Auditorium da Pierre Cantrel di Valrhona (Foto Brambilla-Serrani)
Ettore Beligni, pasticcere del Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa, è il vincitore del Concorso C3 “Chocolate – Chef – Competition” di Valrhona. Sarà lui a rappresentare l’Italia nella finalissima newyorchese di ottobre della competizione internazionale per gli chef da ristorazione voluta dall’azienda di Tain l’Hermitage.
Ai pastry chef è stato chiesto di preparare un dessert al piatto e un cioccolatino utilizzando Manjari 64% puro Madagascar. «Manjari significa “buono” e in un dialetto indio locale “bouquet”», ha spiegato Igor Maiellano, direttore vendite di Valrhona Italia.
I finalisti italiani del concorso sul palco
A convincere la giuria è stata una mousse di cioccolato con frutta del Madagascar, paese dal quale è originario anche il cioccolato scelto per il Concorso da Valrhona.
Beligni ha vinto con una mousse al cioccolato e frutta del Madagascar
«Partecipare al concorso è stata un’esperienza incredibile», ha detto Beligni che ha voluto dedicare il Premio a chi lo ha sostenuto e creduto in lui. Gli altri finalisti sono stati Carmine Di Donna de La Torre del Saracino di Vico Equense, Mattia Pirlo del ristorante Esplanade di Desenzano del Garda, Angelo Ressa del Ristorante Giannino di Torre a Mare, Nicolò Trovò dell’Hotel La Perla di Corvara e Michele Cirillo.
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Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile