25-12-2017
Omaggio a Ciro Oliva: l'appetizer, nel nuovo menu dell'Osteria Francescana, che Massimo Bottura ha dedicato a Ciro Oliva, giovane pizzaiolo napoletano
"Ho un età in cui mi sento di spaccare il mondo, ma ci sono dei momenti in cui mi tremano le gambe. Quando ho visto Massimo Bottura affacciarsi sull'uscio di Concettina, il cuore è partito a mille e sono rimasto per 10 secondi pietrificato. Per fortuna papà con la sua esperienza lo ha subito accolto come se fosse un suo parente! Da lì in poi è andata tutto come al solito, grazie anche alla semplicità di un grande uomo come Massimo Bottura. Grazie chef per aver scelto il rione Sanità per la tua voglia di pizza napoletana, onorati per aver provato a soddisfarla, grazie anche Maurizio Cortese per la preziosa presenza". Così scriveva il giovane Ciro Oliva, considerato l'enfant prodige della pizza a Napoli, il 28 ottobre scorso, dopo aver accolto lo chef modenese nella sua Concettina ai Tre Santi.
Massimo Bottura con Ciro Oliva, a destra, e Maurizio Cortese alla pizzeria Concettina ai Tre Santi
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera