23-08-2023
Tagliolini di grano Bidì è il Piatto dell'estate 2023 di Mauricio Zillo, chef del ristorante Gagini a Palermo
Serviti freddi con mandorle a cuore dell'Etna, mosciame e lattume di tonno rosso. L'ispirazione nasce dai prodotti d'eccellenza della nostra terra unita al caldo estivo e dall'usanza giapponese di mangiare la pasta fredda d'estate.
Tagliolini di grano Bidì
Ricetta per 14 persone
Mauricio Zillo
Per il sugo: 1 kg di mandorle a cuore dell'Etna 1 Melone cartucciaro di Paceco 1 testa d'aglio fresco di Nubia 500 g d'acqua minerale 50 cc di aceto di vino grillo 500 g di lattume di tonno
Per la guarnizione: 400 g di mosciame di tonno mandorle fritte timo limone, timo arancio e santoreggia
a cura di
Brasiliano, classe 1980, dal 2020 è lo chef chef di Gagini a Palermo, dopo esperienze importanti a Barcellona, Parigi, Milano...
L'intera brigata di Identità Golose Milano assieme agli chef brasiliani, Alex Atala del D.O.M di San Paolo (Brasile) e Mauricio Zillo, del ristorante Gagini a Palermo nel corso della cena alla vigilia di Identità Milano 2023 - accade all'Hub lo scorso 27 gennaio
Foto Brambilla / Serrani
Franco Virga con la moglie Stefania Milano. Hanno creato la Good Company Sicily, dando vita a insegne come Gagini, Bocum, Buatta, Aja Mola, tutte a Palermo