14-12-2020
I Bao Bao di Mu Dim Sum
Bao Bao
INGREDIENTI
Ingredienti per circa 6/8 bao
Per l'impasto
600 g di farina 00 10 g di fecola di patate 110 g di zucchero 4 g di lievito 300 g d'acqua
Per il ripieno
600 g di carne di maiale bio macinata 250 g di cavolo cinese 3 cipolle 18 g di zucchero 1,56 g di sale Pepe bianco qb Acqua qb
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto dei bao: in una ciotola unire la farina setacciata, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi l’acqua e impastare (preferibilmente in una planetaria, per garantire elasticità all’impasto). Formare una sfera con l’impasto, coprirla e lasciarla lievitare finché non raddoppia il suo volume. Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare finemente sia le cipolle che il cavolo cinese. Mettere quest’ultimo in una ciotola, aggiungere sale e lasciar riposare per fargli perdere acqua Scolarlo dopo circa 20 minuti. Unire poi la carne tritata, il pepe bianco, lo zucchero e l’acqua. Amalgamare bene il composto e lasciarlo riposare per mezz’ora. Riprendere l’impasto, dividerlo in parti uguali e ricavarne dei piccoli dischi di 8-10 cm di diametro. Tenendo un disco di pasta in mano, riempirlo un cucchiaio di ripieno e chiudere il bao formando delle pieghe sulla sommità. Cuocere i bao al vapore, nei tipici cestini in bambù, per circa 45 minuti.
di
Originario di Hong Kong, si è formato professionalmente con alcuni dei maestri più prestigiosi. Lavora a Milano dal 2014, è passato dalle cucine di alcuni dei migliori ristoranti cinesi prima di approdare da Mu Dim Sum.