08-08-2019

La ricetta dell'estate di Peppe Bonsignore

Lo chef de L'Oste e il Sacrestano di Licata (Agrigento) propone un grande classico, legato a doppio filo al suo territorio

Pasta con le sarde: la ricetta estiva di Giuseppe

Pasta con le sarde: la ricetta estiva di Giuseppe Bonsignore

Questo piatto nasce dal desiderio di rievocare un ricordo di una vecchia zona di Licata chiamata U’ salatu, dove venivano lavorare le sarde messe sotto sale.

Pasta con le sarde

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

800 g di spaghettoni
Acciughe
Aglio
Peperoncino
Cime di rapa
Pane croccante

Lo chef e patron de L'Oste e il Sacrestano

Lo chef e patron de L'Oste e il Sacrestano

PROCEDIMENTO

Mondare le cime di rapa e sbollentarle in acqua bollente, ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino. Frullare la crema nel blender aggiungendo un filo di olio, cuocere gli spaghetti 12/13 minuti, nel frattempo fare un soffritto con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino. Una volta cotti gli spaghetti, mantechiamoli rendendoli cremosi.
Posizionamo la crema di cime di rapa nel piatto, facciamo un bel nido di pasta e lo adagiamo sopra alla crema, mettiamo sopra dei pezzetti di acciuga e una spolverata generosa di pane croccante.


Ricette d'autore

a cura di

Peppe Bonsignore

siciliano di Licata (Agrigento), classe 1977, è al timone del ristorante L'Oste e il Sacrestano, nel paese nativo

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