03-02-2019
La ricetta dell'inverno di Gianluigi Mandico
Lo chef delle Antiche Mura di Riva del Garda (Trento) unisce in un piatto la sua Campania e il Trentino che oggi lo ospita
Triglia d'orata alla polenta grezza, con cuore di provola, broccolo di torbole e colatura di alici: la ricetta dell'inverno di Gianluigi Mandico
Mi piace descrivere la mia cucina solo mediterranea, in quanto utilizzo esclusivamente prodotti stagionali e materie prime di qualità. Mi pongo sempre l'obiettivo di creare un connubio con la tradizione e l'innovazione, oltre che tra prodotti regionali: nello specifico tra il Trentino, dove si trova il ristorante Antiche Mura, e la Campania, luogo di ricordi d'infanzia.
Triglia d'orata alla polenta grezza, con cuore di provola, broccolo di torbole e colatura di alici
Ricetta per 4 persone

Lo chef Gianluigi Mandico
INGREDIENTI
4 triglie di scoglio
200 g di polenta di Storo
500 g di provola affumicata
1 uovo
100 g di farina
1 broccolo di Torbole
200 g di vongole veraci
Colatura di alici di Cetara
5 pomodorini datterino
Basilico, prezzemolo, olio, sale e pepe

La famiglia Mandico, alla guida del ristorante di famiglia Antiche Mura
PROCEDIMENTO
Pulire e sfilettare le triglie lasciando la coda attaccata, incidere creando una tasca centrale e riempire con una listarella di provola avvolta dal basilico. Creare una pastella con albume e farina e usarla per panare il filetto di triglia, passandolo poi nella farina di polenta. A parte, preparare una crema di broccolo di Torbole usando anche le foglie, lasciando qualche cimetta per la decorazione.
Appena la crema è pronta, friggere le triglie in padella con abbondante olio di girasole e, una volta dorate da entrambi i lati, asciugarle e tagliarle in due parti, posizionarle sulla crema di broccolo e decorare il piatto con i pomodorini datterini, olive nere e vongole veraci, precedentemente aperte in padella con aglio, olio e gambi di prezemolo.
Nato a Napoli, cresciuto a Ischia, con il fratello Carmine ha aperto il suo locale a Riva del Garda (Trento), Antiche Mura, dopo che entrambi si sono formati per circa 10 anni in cucina e in sala da Norbert Niederkofler.
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