25-01-2019

La ricetta dell'inverno di Peter Girtler

Il piatto dello chef della Gourmetstube Einhorn a Campo Di Trens (Bolzano) è una zuppa ideale per i giorni freddi

Zuppa al vino della Valle d'Isarco: la ricetta

Zuppa al vino della Valle d'Isarco: la ricetta dell'inverno di Peter Girtler

Ho scelto questa ricetta perchè è un piatto molto tradizionale dell’Alto Adige e perché la zuppa al vino è una pietanza non troppo difficile da cucinare a casa. Inoltre è ideale per l’inverno per riscaldarsi quando fuori fa molto freddo.

Zuppa al vino della Valle d'Isarco

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

200 g di boillon di manzo
100 g di panna liquida
4 rossi d'uovo
100 ml di vino bianco secco, l'ideale è l'Eisacktaler Sylvaner
Sale
Cannella
Noce moscata grattugiata

Lo chef Peter Girtler

Lo chef Peter Girtler

PROCEDIMENTO

Mescolare la panna liquida con il rosso dell'uovo, cucinare il vino bianco con il bouillon e aggiungere il mix del rosso dell'uovo e della panna. Cucinarlo e lo condirlo con le spezie. La zuppa viene servita con crostini di panne alla cannella oppurem, come facciamo noi, con il bastoncino della pasta foglia.


Ricette d'autore

Peter Girtler

di

Peter Girtler

nato nel 1972 a Vipiteno, sposato, due figli, è ottimo sciatore. Si è formato in brigate come quelle di Vital Hotel Royal e Alpenkönig Hotel di Seefeld, Hotel Castel a Tirolo, Parkhotel Laurin di Bolzano e soprattutto presso il Residenz Heinz Winkler ad Aschau. Alla Gourmetstube Einhorn del Romantik hotel Stafler, vicino a Vipiteno, può vantare due stelle dal 2016

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