31-07-2018
La ricetta dell'estate di Angelo Rumolo
Una fresca rivisitazione della classica pizza Margherita dal pizzaiolo di Grotto Pizzeria Castello a Caggiano (Salerno)
Magherita Sheep: la pizza dell'estate proposta da Angelo Rumolo
La Magherita Sheep è la mia ricetta dell'estate: la propongo in carta nella mia Grotto Pizzeria Castello. È una versione estiva della pizza Margherita, fresca e aromatica, nata grazie alla stretta amicizia che mi lega al caseificio Di Cecca di Altamura.
Margherita Sheep
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
800 g di farina tipo 0
520 cl d'acqua
6 g di lievito fresco
20 g di sale
pomodoro giallo biologico
fior di latte di mucca Jersey
caciocavallo di pecora
timo al limone
olio evo
PROCEDIMENTO
Stemperare il lievito nell'acqua e aggiungerla pian piano nella farina fino al suo completo assorbimento, completare quindi con il sale.
Lasciar riposare l'impasto per due ore a temperatura ambiente e formare le pezzature desiderate. Dopodiché lasciar lievitare l'impasto per 24 ore a temperatura controllata (circa 4gradi).
Dopo 24 ore l'impasto è pronto per la cottura, completare la pizza e infornare a 400 gradi.