31-07-2018
Magherita Sheep: la pizza dell'estate proposta da Angelo Rumolo
La Magherita Sheep è la mia ricetta dell'estate: la propongo in carta nella mia Grotto Pizzeria Castello. È una versione estiva della pizza Margherita, fresca e aromatica, nata grazie alla stretta amicizia che mi lega al caseificio Di Cecca di Altamura.
Margherita Sheep
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
800 g di farina tipo 0 520 cl d'acqua 6 g di lievito fresco 20 g di sale pomodoro giallo biologico fior di latte di mucca Jersey caciocavallo di pecora timo al limone olio evo
Angelo Rumolo
Stemperare il lievito nell'acqua e aggiungerla pian piano nella farina fino al suo completo assorbimento, completare quindi con il sale. Lasciar riposare l'impasto per due ore a temperatura ambiente e formare le pezzature desiderate. Dopodiché lasciar lievitare l'impasto per 24 ore a temperatura controllata (circa 4gradi). Dopo 24 ore l'impasto è pronto per la cottura, completare la pizza e infornare a 400 gradi.
a cura di
Classe 1990, è un giovane pizzaiolo cilentano. Figlio (e nipote) d'arte, ha subito messo le mani in pasta nella pizzeria di famiglia Grotto Pizzeria Castello, che oggi guida