26-07-2016
Riccardo Camanini del Lido 84 di Gardone Riviera propone come "ricette per l'estate" due piatti di facile esecuzioni, ma dall'esito sorprendente e straordinario: Gamberi rossi pestati, tanto olio di nocciolo di albicocca, frutti rossi e Fusilloni al pesto di pistacchi e pomodoro verde Marinda
Propongo queste due mie ricette di semplice esecuzione come miei “piatti per l’estate”.
Gamberi rossi pestati, tanto olio di nocciolo di albicocca, frutti rossi
Ingredienti per 4 persone 200 g gamberi rossi sgusciati e pestati 60 g olio di nocciolo di albicocca
Procedimento Assemblare gli ingredienti in un piatto piano in modo irregolare. Non salare per lasciare la naturale gustosità degli ingredienti.
Ingredienti 400 g acqua di pomodoro verde Marinda 10 g Parmigiano grattugiato 150 g pistacchi di Bronte pelati 3 g sale
Procedimento Passare al bimbi, velocità massima per 7 minuti senza temperatura. Mantecare la pasta fuori dal fuoco amalgamandola con il pesto di pomodoro Marinda e pistacchi. Aggiungere qualche foglia di basilico greco. Servire tiepida.
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Cresciuto anche grazie agli insegnamenti di Gualtiero Marchesi, all'Albereta di Erbusco, è stato poi per 15 anni lo chef di Villa Fiordaliso, a Gardone Riviera. Nel 2015 il trasloco, non molto lontano, in un'altra storica insegna della cittadina, da lui rilevata, il Lido 84
Antipasti, primi piatti, zuppe, portate vegetali, pesce e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina: si può fare con le migliori Ricette d’autore