26-07-2016
Due mie facili ricette per l'estate
Le proposte di Riccardo Camanini: gamberi ai frutti rossi e fusilloni con pomodori e pistacchi
Riccardo Camanini del Lido 84 di Gardone Riviera propone come "ricette per l'estate" due piatti di facile esecuzioni, ma dall'esito sorprendente e straordinario: Gamberi rossi pestati, tanto olio di nocciolo di albicocca, frutti rossi e Fusilloni al pesto di pistacchi e pomodoro verde Marinda
Propongo queste due mie ricette di semplice esecuzione come miei “piatti per l’estate”.
Gamberi rossi pestati, tanto olio di nocciolo di albicocca, frutti rossi
Ingredienti per 4 persone
200 g gamberi rossi sgusciati e pestati
60 g olio di nocciolo di albicocca
10 g frutti rossi in polvere disidratati
40 g succo di frutti rossi naturale
Niente sale
Procedimento
Assemblare gli ingredienti in un piatto piano in modo irregolare. Non salare per lasciare la naturale gustosità degli ingredienti.
Fusilloni al pesto di pistacchi e pomodoro verde Marinda
Ingredienti
400 g acqua di pomodoro verde Marinda
10 g Parmigiano grattugiato
150 g pistacchi di Bronte pelati
3 g sale
Procedimento
Passare al bimbi, velocità massima per 7 minuti senza temperatura. Mantecare la pasta fuori dal fuoco amalgamandola con il pesto di pomodoro Marinda e pistacchi. Aggiungere qualche foglia di basilico greco. Servire tiepida.
Cresciuto anche grazie agli insegnamenti di Gualtiero Marchesi, all'Albereta di Erbusco, è stato poi per 15 anni lo chef di Villa Fiordaliso, a Gardone Riviera. Nel 2015 il trasloco, non molto lontano, in un'altra storica insegna della cittadina, da lui rilevata, il Lido 84
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