01-08-2017
La settima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru entra nella sua fase finale: i dieci concorrenti rimasti dovranno affrontare il voto della giuria popolare, che li valuterà in base ai video che verranno caricato su questo sito, e quello della giuria tecnica, durante la finalissima
Giorgio Puleo
Luca Pellizzon
Marco Volpin
Marco De Bastiani
Nicholas Bonati
Simone Tascone
Solaika Marrocco
È appena terminato luglio, il mese delle selezioni e delle centinaia di ricette arrivate alla segreteria del Premio Birra Moretti Grand Cru 2017. Ma è stato anche il periodo di attente valutazioni sulle birre utilizzate in ricettazione e in abbinamento oltre alle tecniche di lavorazione dei vari ingredienti. La giuria, composta da Paolo Marchi – ideatore di Identità Golose –, lo chef Giancarlo Morelli (Pomiroeu di Seregno) e il sommelier Matteo Ghiringhelli (Iyo, Milano), ha scelto dieci giovani promesse delle cucina italiana che avranno accesso al gran evento finale del 6 novembre. Per questi dieci under 35 ha inizio ora, primo agosto, il mese più importante per provare e riprovare al meglio il piatto e soprattutto, per realizzare un video che racconti la ricetta da loro ideata. Tutte e dieci le video-ricette saranno poi caricate su un mini-sito apposito sulla piattaforma di Identità Golose e valutati da una giuria popolare. Dall’11 settembre dalle ore 9.00 fino alle 24.00 del 2 novembre, ognuno di voi potrà votare il piatto e il finalista preferito e vincere una cena per due in un ristorante d’autore. Ma chi sono i dieci che si sfideranno prima on line e poi nel grande evento del 6 novembre? Il tema scelto per questa settima edizione, Creatività e Birra in cucina, ha particolarmente ispirato le nuove leve ma anche alcuni degli ex-finalisti delle passate edizioni, che ora provano ad aggiudicarsi per la seconda volta il premio del valore di 10.000 euro. Primo, ma solo in ordine alfabetico, è Nicholas Bonati – finalista dell’edizione 2014 - chef del ristorante Olina di Orta San Giulio (NO) presenterà Anatra, liquirizia e birra. Andrea Congiusta, classe 1996 e chef del My.Ale Club di Roma, proporrà il suo Pasto Rurale mentre Marco De Bastiani, sous-chef del Ristorante 1908 presso il Park Hotel Holzner di Soprabolzano (BZ), si cimenterà in uno Spaghettino freddo con birra, fieno, nasturzio, cuore e rapa rossa.
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose