24-08-2011
Romina e Graziano Decimi dell'azienda agricola Decimi di Passaggio di Bettona (Pg), +39.075.987304. Quattro gli oli di produzione: tre monocultivar e il blend Emozione
È difficile improvvisarsi olivicoltore e, diciamocelo, non ha nemmeno tanto senso. È un’attività faticosa, che richiede tanto tempo e attenzione, e non esattamente tra le più redditizie in termini economici. Di solito, chi sceglie questa strada lo fa per seguire una tradizione di famiglia, o per ridare vita a un terreno ereditato. Occorre una grande passione per decidere – a un certo punto della vita, quando hai già un lavoro e una famiglia – di intraprendere questa strada “dal nulla”. Così è stato per Patrizia Rampa e il padre Augusto, e così è avvenuto anche per Graziano Decimi, affiancato dalla moglie Romina.
Emozione intreccia 4 diverse cultivar: Leccino, Frantoio, Moraiolo e San Felice
Decimi via Prigionieri, 19 Passaggio di Bettona (Pg) t. +39.075.987304 e +39.347.4429046
Tematiche e identità legate all'olio extravergine d'oliva, raccontate da Luciana Squadrilli
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere