07-01-2014
Giorgio Rapicavoli è lo chef dell'Eating House di Miami: 28 anni, origini italiane, Rapicavoli è uno dei sei finalisti del progetto Taglio Sartoriale Internazionle - The New Generation ideato dal Consorzio di Tutela Grana Padano. Martedì 11 febbraio i sei chef emergenti si "sfideranno" di fronte alla commisione selezionatrice per aggiudicarsi il titolo di Testimonial Grana Padano e partecipare così a Identità New York 2014
È l’Eating House di Miami l’insegna che vede il giovane chef di origine italiana Giorgio Rapicavoli presentare ogni giorno la sua cucina ricca di creatività, ma anche di spunti legati alle sue esperienze passate. Solo 28 anni, ma già tanto da raccontare. La curiosità verso il mondo degli chef nasce in lui guardando i programmi televisivi che lo avvicinano a un immaginario non dissimile da quello vissuto in casa: la mamma italiana è il terreno fertile per un giovane come lui che trova in questa professione una vocazione e predisposizione, oltre che a una passione, che lo portano dai giochi ai fornelli vissuti all’età di cinque anni fino a un corso di Culinary Arts alla Johnson and Wales University. La voglia di scendere in campo è tale che Rapicavoli decide di non concludere gli studi e trovare subito un’occupazione in una delle cucine di Miami. In poco tempo si ritrova nelle brigate di Adam Votaw da Atwater on Gore Creek, arrivando al ruolo di executive chef al 660 at the Angler’s – posizione ricoperta per ben tre anni.
L'ingrediente comune di tutti i piatti dei sei chef emergenti: il Grana Padano
Biografie precedentemente pubblicate: Key Fukada Denny Imbroisi
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose