Identità Golose OTR
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La Cheesecake di Identità Golose Milano: la ricetta di Vilma Masha

La pastry chef dell'Hub di via Romagnosi ci regala le istruzioni per un grande classico della pasticceria, reinventato seguendo ispirazioni toscane

Cheesecake con cantucci, vin santo

Cheesecake con cantucci, vin santo e sorbetto alle mandorle

a cura di Vilma Masha

Leggi | 08-03-2021 | 15:00 | Ricette d'autore

Radicchio laccato, cervo al mosto cotto e mandorle di Filippo Baroni

Lo chef del ristorante Mater di Poppi (Arezzo) presenta un piatto con cui ha interpretato diversi elementi delle foreste casentinesi

Radicchio laccato, cervo al mosto c

Radicchio laccato, cervo al mosto cotto e mandorle​: il piatto del 2021 di Filippo Baroni (foto di Lido Vannucchi)

a cura di Filippo Baroni

Leggi | 08-03-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Alchimia di profumi e di liquori: ecco Baldo Baldinini e i due primi gin firmati Di Baldo Spirits

Il celebre taste designer coniuga profumeria e liquoristica. Le sue nuove "creature" si chiamano Nostradamus e Paracelso: olfatto e gusto, chimica e creatività in una visione d'artista

Paracelso e Nostradamus: i due nuov

Paracelso e Nostradamus: i due nuovi gin lanciati da Baldo Baldinini con la sua Di Baldo Spirits

a cura di Claudia Orlandi

Leggi | 08-03-2021 | 07:00 | Shake & shock

Silvia Biasioli, l'ingegnere dolce che ha aperto la sua pasticceria a Trento

Laurea riposta nel cassetto, ha seguito la sua passione. E ora prepara bontà «semplici, ma in chiave moderna». Il suo cavallo di battaglia? La monoporzione Chantilly e lampone

Praline della Silvia Biasioli P&aci

Praline della Silvia Biasioli Pâtisserie a Sopramonte, una frazione di Trento

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 07-03-2021 | 17:00 | Dolcezze

Il Filetto di maiale alla pancetta, il suo fegatello e i fagioli del Purgatorio di Anna Rita Simoncini

La chef del ristorante I Sette Consoli di Orvieto (Terni) presenta un piatto che incarna perfettamente la sua idea di Cucina Tradizionale Regionale

Filetto di maiale alla pancetta, il

Filetto di maiale alla pancetta, il suo fegatello e i fagioli “del Purgatorio”: il piatto del 2021 di Anna Maria Simoncini

a cura di Anna Rita Simoncini

Leggi | 07-03-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Viaggio nella Sardegna "liberata" dal Covid, tra entusiasmo ma anche grande senso di responsabilità

L'isola è zona bianca, la ristorazione ha potuto riprendere a lavorare quasi normalmente. Cinque nostri "osservatori" d'eccezione raccontano a Identità Golose come sta andando

a cura di Carlo Passera

Leggi | 07-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Romito, un viaggio XXL verso le stelle

La straordinaria storia dello chef abruzzese, partito da zero su su fino al massimo dei voti tra Rivisondoli e Castel di Sangro

Niko Romito nello scatto di Frances

Niko Romito nello scatto di Francesco Fioramonti

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 06-03-2021 | 18:30 | XXL Marchi

Funnaco a Palermo, pizza siciliana con appeal cosmopolita

Francesco Riina e Umberto Giglio hanno aperto nel 2019, riscuotendo successo immediato. Giocato su cinque impasti

La squadra di Funnaco PizzaLab, a P

La squadra di Funnaco PizzaLab, a Palermo. Nella foto si riconoscono Roberto Spinelli, Francesco Riina, Pietro Crivello, Umberto Giglio Alberto Manzella

a cura di Caterina Lo Casto

Leggi | 06-03-2021 | 15:00 | Mondo pizza

Il Petto di fagiano in crepinette di Marcello Corrado

Lo chef dell'Osteria Perillà di Castiglione D'Orcia (Siena) mette d'accordo una carne ben frollata con le verdure d'inverno

Petto di fagiano in crepinette con

Petto di fagiano in crepinette con verdure invernali in diverse cotture e consistenze: il piatto del 2021 di Marcello Corrado

a cura di Marcello Corrado

Leggi | 06-03-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Riccardo Camanini e la scoperta del Tombea

Lo chef del Lido 84 ci racconta un formaggio che ha da poco conosciuto, andando a visitare Germano Eggiolini, piccolo produttore della Valvestino, nel nord-est bresciano

Forme di Tombea in stagionatura (tu

Forme di Tombea in stagionatura (tutte le foto dell'articolo sono di Riccardo Camanini)

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 06-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia
Identità Golose Milano_lavora con noi Sudtirol

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    Caffè, donne e solidarietà: una bella storia dalla Germania

    Ad Agusburg, l'azienda Kaffee Art e l’associazione Frauen für Frieden supportano le lavoratrici che hanno perso il lavoro in Brasile, dopo la pandemia

    Kaffee Art, lo stabilimento ad Augsburg della signora Liebler (al centro)

    Kaffee Art, lo stabilimento ad Augsburg della signora Liebler (al centro)

    Leggi | 05-03-2021 | 19:00 | Enzo Palladini | Dal Mondo

    Orazio Bosa e l’ars poetica dei lievitati (e intanto ci racconta la sua dolce Focaccia Veneta)

    Dal Vicentino storia e bontà di un pasticcere che continua la tradizione inaugurata da papà Mario. In vista della Pasqua, oltre alla sua specialità, largo pure a colombe, crostoli, frittelle

    La Focaccia Veneta della pasticceria Bosa. Foto di Enrica Guariento

    La Focaccia Veneta della pasticceria Bosa. Foto di Enrica Guariento

    Leggi | 05-03-2021 | 15:00 | Cristina Viggè | Dolcezze

    Mazzolino, l'eleganza del Pinot Nero e una storia che sa di Bourgogne

    Da Luigi Veronelli, a Giacomo Bologna fino a Kyriakos Kynigopoulos, tra intuizioni e grandi amicizie

    Il Pinot Nero è il vitigno che caratterizza le produzioni di Tenuta Mazzolino

    Il Pinot Nero è il vitigno che caratterizza le produzioni di Tenuta Mazzolino

    Leggi | 05-03-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Quant'è buona la plastica di Pascucci

    Lo chef del Porticciolo a Fiumicino ha denunciato a Striscia l'inquinamento del mare ricorrendo per la sua Pasta al nero di seppia a fini fogli di obulato. Galeotto fu un castello di sabbia

    Un mare di plastica, gli spaghetti al nero di seppia nella versione di Gianfranco Pascucci nello scatto di Lido Vannucchi

    Un mare di plastica, gli spaghetti al nero di seppia nella versione di Gianfranco Pascucci nello scatto di Lido Vannucchi

    Leggi | 05-03-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    Una certezza chiamata Zia

    Antonio Ziantoni non è più una sorpresa, una rivelazione. Il suo ristorante in meno di tre anni è diventato uno degli indirizzi imperdibili di Roma

    Leggi | 04-03-2021 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Che buono il sugo di trippe di baccalà by Matteo Rizzo. Da gustare a Il Desco o anche farsi arrivare a casa

    Una ricetta "alla vicentina" dello chef scaligero, protagonista con altri colleghi pure di un progetto di consegne a domicilio in tutt'Italia. E che a Verona va forte col suo delivery asiatico

    L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

    L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

    Leggi | 04-03-2021 | 15:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Il Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​ di Cassanelli

    Lo chef del ristorante Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi (Lucca) presenta un piatto che esalta ingredienti che arrivano dal mare profondo

    Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​: il piatto del 2021 di Valentino Cassanelli

    Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​: il piatto del 2021 di Valentino Cassanelli

    Leggi | 04-03-2021 | 11:00 | Valentino Cassanelli | Ricette d'autore

    Porticciolo 84, dopo 37 anni l'insegna stellata di Lecco diventa Didaktico

    Fabrizio Ferrari, da qualche tempo star in Corea, ha ceduto la storica insegna di famiglia all'alberghiero Cfpa di Casargo

    Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico

    Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico

    Leggi | 04-03-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Polyphemos Enoformaggeria Flegrea: a Pozzuoli, una bottega che unisce sapori internazionali e italiani

    Valeria Vanacore, dopo aver fatto esperienze importanti a Bordeaux, al rientro nei suoi Campi Flegrei ha deciso di aprire un locale ricco di spunti gourmet

    Leggi | 03-03-2021 | 19:00 | Marina Alaimo | Dall'Italia

    Menu Milano: il delivery d'autore dell'Hub di via Romagnosi 3 per i prossimi due fine settimana

    Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso firmano una carta speciale pensata per la consegna a casa o l'asporto. Il racconto dei piatti e i dettagli su come ordinare

    Andrea Ribaldone

    Andrea Ribaldone

    Leggi | 03-03-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano