30-01-2013
L'apetta rosa a pois bianchi di Pizza & Mortazza a Roma: offre street food capitolino a base di pizza bianca e Mortadella di Bologna Igp o prosciutto crudo. L'idea di Adriano Antonioli e soci incontra però difficoltà logistiche: pochi giorni fa la postazione mobile è stata fatta sloggiare dalla sua postazione davanti all'Università La Sapienza
A Parigi, con il caldo o al gelo, su una riva del romantico Canal du Midi o davanti al cinema, la fila davanti a Le Camion qui Fume è sempre presente: da ormai 3 anni, il primo food truck della Francia – lanciato da una chef californiana di formazione francese, Kristin Frederick – prende per il naso e per la gola con i suoi irresistibili hamburger accompagnati da patatine fritte, coleslaw e cheesecake. A Londra, adesso che Pitt Cue ha abbandonato South Bank per trasferirsi con carni barbeque e bourbon tra quattro mura a Soho, la gara è aperta per aggiudicarsi il titolo di "miglior food truck gourmet della città". Negli Usa, dove il fenomeno è nato e impazzano siti dedicati come www.foodtrucktalk.com, ce n'è davvero per tutti i gusti: dal junk food all'etnico di qualità, senza tralasciare il truck newyorkese tutto dedicato ai dessert o l'imponente Del Popolo, che con un forno artigianale made in Napoli a bordo propone nell'area di San Francisco richiestissime "napoletane".
Le Camion qui fume a Parigi (foto Out and about in Paris)
Aperitivo Napoli, da un'idea di Vincenzo Russo
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere