E venne il giorno della cena multisensoriale. Un’esperienza a tavola in cui la musica giocherà un ruolo importante tanto quanto quello del cibo e delle bevande servite. Succederà tra una settimana esatta al ristorante Daniel di Daniel e Chiara Canzian, in via Castelfidardo 7 a Milano, ai margini del quartiere Brera (la stessa sede di una cena recente con i giovani Troisgros), una serata che è parte del ciclo delle Cene di Identità Golose.
A salire in cattedra saranno i ragazzi di Audio Di…Vino, associazione culturale ed enogastronomica di Imola, fondata da tre amici: Andrea Bolognesi, Alessandro Costa e Marco Mazzotti. Nel loro trailer è riassunto bene lo spirito di fondo della loro filosofia “dettagli di alta qualità”: «Tecnologia valvolare, diffusori acustici a tromba, è l’essenza della musica. Abbiamo sempre valorizzato il prodotto, cercato di far capire che c’è un modo di mangiare, bere e ascoltare diverso dalla modalità “fast”. Soprattutto, crediamo nell’amicizia e nelle persone».

Tutta la potenza valvolare di Audio Di...Vino, progetto di 3 amici
È così allora che troveremo un brano diverso a seconda del piatto e del calice in abbinamento. Una
tracklist riprodotta da impianti artigianali sofisticati, costruiti con cura e attenzione nelle componenti e nei materiali, tutti basati sulla “filosofia valvolare”: valvole d’epoca originali, componentistica cablata in aria, finiture a mano, diffusori a tromba monovia. Un’esperienza acustica fuori dall’ordinario e tutta da scoprire nella scelta dei brani. Li troveremo abbinati al seguente menu studiato con
Daniel Canzian, un cuoco altrettanto rigoroso nell’impiatto, scuola
Gualtiero Marchesi: per tanti anni il ragazzo di Conegliano è stato l’executive chef del
Marchesino di piazza della Scala. E da pochi mesi vola da solo in un vero ristorante (e non un bistrot o simili) dalle grandi ambizioni.
Il menu della serata
Toast di salmone marinato e burro alla maître d’hotel
Gnocco fritto, melone e prosciutto
Bon Bon ai piselli
In abbinamento:
Franciacorta Docg Berlucchi ’61 Rosé
Gelato al parmigiano, dolce un po’ salato
In abbinamento: Franciacorta Docg Berlucchi Cellarius Brut 2008

Daniel Canzian, 33 anni, nella sua nuova cucina a vista
Scampi, spezie e anguria
In abbinamento:
Gavi Docg Villa Sparina 2013
Minestrone di verdure versione estiva
In abbinamento:
Gavi Docg Villa Sparina 2013
Galletto alla Marengo
In abbinamento:
Grignolino d’Asti Doc Tenuta Montemagno Ruber 2011
Grattachecca di mandorle e frutti rossi, sorbetto al basilico
Caffè Lavazza
Piccola pasticceria
Acqua Panna e S.Pellegrino
Costo: 80 euro a persona, tutto compreso
Per prenotazioni, numero verde 800.825.144 (chiamare dal lunedì al venerdì ore 9.30-18)