17-10-2013
Stracciatella di bufala, carne affumicata, cozze, croccante di pane e polvere di nero di seppia. E' un piatto di Corrado Parisi, chef della Locanda del Monsù, all'interno del Mercato di Ispica (Ragusa), telefono +39.0932.951632 (foto fashioncooking)
Mix di Barocco e Liberty, di ghirigori ricamati nella tenera pietra locale e di decorazioni floreali maiolicate, di chiese sontuosamente scenografiche e di palazzi eleganti e sciccosi griffati dagli archistar della Belle Époque. “Questa è Ispica, bellezza”. E la trovi proprio nel mezzo di quella riserva inesauribile di gioie per gli occhi che è il sito Unesco della Val di Noto e a qualche manciata di chilometri dalle sue “sorelline” più famose (Ragusa, Modica, Noto…). E’ qui, tra le scalinate teatrali della Chiesa Madre e le decorazioni policrome di palazzo Bruno di Belmonte, che vive e regna Corrado Parisi, chef e patron di una Locanda del Monsù second edition, pronta a rinnovare le glorie della prima Locanda, quella aperta qualche anno fa a Sant’Agata di Militello.
Spaghetti al fegato di seppia, scorzetta di limone e polpa di scampi
Corrado Parisi, 35 anni
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese, si dedica da oltre due decenni alla cucina e dintorni. Ama i cuochi creativi, il pesce crudo e i locali in cui è possibile parlare senza urlare