09-07-2013
La nuova sede del ristorante Guido, nella Villa Reale della Tenuta Fontanafredda di Serralunga d'Alba (Cuneo), telefono +39.0173.626162. Ugo e Piero Alciati sono pronti a rinverdire i fasti dei genitori Lidia e Guido, monumenti della cucina piemontese
Il tempio gastronomico dei fratelli Alciati si è trasferito da Pollenzo a Serralunga, all’interno della Villa Reale di Fontanafredda, un luogo splendido nel cuore della Langa, circondato da una riserva bio, oggi di proprietà di Oscar Farinetti. Un tempo la villa era riserva di caccia del re Vittorio Emanuele II e di Rosa Vercellana, divenuta poi sua moglie, la “Bela Rosin” cui fu donata e dedicata la tenuta.
La Villa Reale, sede del ristorante
Il trasloco ha portato una novità rivoluzionaria: è stato messo al bando il congelatore, tutto è cucinato al momento, dal pane appena sfornato al gelato fiordilatte mantecato all’istante. Anche la sfoglia tirata a mano per i famosi Agnolotti del plin è preparata in tempo reale, cotta e mangiata con un sapore che centra una perfetta quadratura del gusto. Nella carta si può spaziare dalla Gallina bianca di Saluzzo in gelatina di vino bianco e rosso appoggiata sui pomodori verdi dell’orto, un piatto fresco, di una semplicità solo apparente, esattamente come il Peperone quadrato di Motta di Costigliole farcito con tonno e capperi, un piatto in cui le singole materie prime si fondono in un’assonanza perfetta. Tradizione, ricerca, tecnica e bilanciamento dei sapori.
Gallina bianca di Saluzzo con gelatina di vino bianco e rosso e pomodori verdi dell'orto
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione