04-02-2014
Il peruviano Gastón Acurio nella lezione a Identità Milano 2012. Lo chef patron di Astrid y Gastón a Lima (e di decine di altre insegne tra l'America Latina e l'Europa) torna con un'attesa lezione lunedì 10 febbraio, ore 14.30
Tutti i grandi chef della terra hanno fatto capolino a Identità Golose in questi dieci anni, da Ferran Adrià a René Redzepi, da Andoni Luis Aduriz a Wylie Dufresne, da Pascal Barbot ai fratelli Roca, e poi i Troisgros, Colagreco, Blumenthal, Atala, gli Arzak, Aizpitarte, Ducasse con Franck Cerutti, Patterson, Alvin Leung, Magnus Nillsson, Narisawa, Daniel Humm e tanti altri ancora. Una sorta di giro del mondo nella cucina creativa che ha accompagnato passo passo la crescita parallela dei suoi alfieri tricolori, divenuta comprensibilmente sempre più centrale nel congresso. Identità Milano 2014 schiera così una dozzina di relatori internazionali di grande prestigio, circa la metà all’esordio ufficiale: tre per Identità di Sala (Jeff Katz del Del Posto a New York, Julia Scavo de L'Âne Rouge a Nizza e Bruno Scavo del Monte Carlo’s Société des bains de mer a Monaco), altrettanti ai fornelli, ossia Yoshiaki Takazawa (dell’omonimo ristorante di fusion nippo-francese a Tokyo, massimo dieci clienti per volta) e il duo composto da Jeremy Bearman e Kristy Del Coro del Rouge Tomate a New York – per loro doppio impegno, prima a Identità Naturali e poi sul palco dell’auditorium.
Yoshiaki Takazawa, fusion nippo-francese a Tokyo (foto livingasif)
Jean-François Piège, il più moderno dei classici francesi (radiocasseroles.typepad.com)
Rodrigo Oliveira, talento paulista (culinaria.terra.com.br)
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera