21-01-2014
Marco Iachetta, chef marchigiano del ristorante Muzey a Mosca, è uno dei 6 cuochi emergenti che parteciperanno alla fase finale del Taglio Sartoriale Internazionale - The New Generation, progetto ideato da Grana Padano in collaborazione con Identità Golose. Il tutto si svolgerà martedì 11 febbraio in occasione del congresso Identità Milano
L’unione fa la forza soprattutto quando ci si trova a vivere e lavorare in una nazione straniera. In Russia la “comunità” di chef italiani è particolarmente dinamica e numerosa. È quanto ci racconta Marco Iachetta, chef emergente e tra i protagonisti del Taglio Sartoriale Internazionale – The new generation, progetto con il quale il Consorzio Grana Padano sostiene la cucina d’autore e promuove nuovi talenti. Iachetta è stato segnalato dal suo collega Andrea Galli, chef del ristorante Cherry Mio a Mosca, che con lui condivide il compito di far conoscere la cucina italiana anche agli appassionati gourmand in Russia. La predisposizione dello chef marchigiano, classe 1979, per la cucina è inscritto nel suo DNA. La ristorazione è stata da sempre il suo orizzonte, visto che la sua famiglia gestisce La Vecchia Cartiera a Fabriano da diversi anni ed è grazie a loro che ha potuto muovere i primi passi in cucina.
Andrea Galli
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose