20-02-2016
Il suo Uovo di seppia era stato il simbolo della decima edizione di Identità Golose Milano. Per la dodicesima Pino Cuttaia, chef de La Madia di Licata, avrà invece il compito e l'onore di aprire le lezioni di Identità di Mare, che per la seconda volta arricchisce il programma del nostro Congresso
"Di fronte al mare, la felicità è un'idea semplice", scriveva il marsigliese Jean-Claude Izzo. Felicità e libertà sono in effetti concetti che si accostano perfettamente all'idea del mare, anche gastronomicamente. La cucina di mare è da sempre una delle più ricercate e amate dai gourmet e il programma della dodicesima edizione del Congresso di Identità Golose Milano le dedicherà, per la seconda volta, un'intera giornata. Identità di Mare andrà in scena martedì 8 marzo, ultimo giorno di Identità Milano, nella Sala Blu 2 di MiCo, e avrà come protagonisti alcuni dei più ispirati interpreti del mare nel piatto, che affronteranno questo tema tenendo sempre a mente anche l'importanza della sostenibilità e dell'esaltazione della biodiversità marina. L'onore di aprire le lezioni è stato dato a Pino Cuttaia, chef de La Madia di Licata (Agrigento), che già lo scorso giugno aveva incantato i commensali di Identità Expo S.Pellegrino con un menu impeccabile. Patrizia Ronca e Gino Pesce dell'Acqua Pazza di Ponza (Latina) incentreranno la loro lezione sul merluzzo che si pesca proprio nelle limpide acque dell'isola, per dare più valore a un pesce usato e commercializzato ovunque.
Il Raviolo Umami dello chef Gianfranco Pascucci (foto The CooKing Show)
Fabrizio Ferrari: la sua sarà la lezione conclusiva di Identità di Mare
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Le tematiche più calde e attuali della ristorazione in Italia e nel mondo, le iniziative speciali di Identità Golose, le ultime novità nel pianeta gola con i migliori appuntamenti da non perdere: tutto questo è Primo Piano.