23-07-2015
Foto di gruppo alla balconata della Stazione Centrale di Milano: il meglio della cucina italiana chiamata a raccolta per la presentazione di "100 chef x 10 anni", volume targato Identità Golose. Le foto sono di Celestina Ielmoni e Marina Siciliano, dello studio Brambilla & Serrani
«Identità Golose ci ha consentito di andare oltre! Ha abbattuto ogni frontiera. La tavola italiana, senza Identità, sarebbe meno interessante. E la dimostrazione l’avete davanti agli occhi: ci sono 39 gradi e i migliori colleghi del Paese sono qua: è una cosa importantissima» esclama Massimo Bottura, cuoco numero 2 al mondo, chiosando nel modo forse più efficace e lusinghiero possibile l’evento che – nonostante la data non favorevolissima e, appunto, il caldo che mordeva, quanto mordeva… – ha visto riunito nella Sala Reale della Stazione Centrale di Milano il meglio dell’haute cuisine tricolore, chiamato a raccolta per la presentazione del libro che celebra, con “I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana”, anche l’organizzazione che ha accompagnato questa crescita, Identità Golose appunto. Marchio che firma, pescando dai propri archivi e forte di un lavoro ormai più che decennale, questo testo, “100 chef x 10 anni”, ora in tutte le librerie, sia tradizionali che online.
Paolo Marchi e Massimo Bottura con Stefano Peccatori di Mondadori Electa
In piedi, autori e curatori del libro: Giulia Corradetti, Annalisa Cavaleri, Carlo Passera, Paolo Marchi, le fotografe Serena Serrani, Francesca Brambilla. Con loro anche Claudio Ceroni, al microfono
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a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera