15-03-2018
Franco Pepe sul palco di Identità di Pane e Pizza (foto Brambilla-Serrani)
Alla settima partecipazione alla giornata di Identità Milano 2018 dedicata alla pizza, Franco Pepe tira un po’ le somme del suo percorso: quello che lo ha portato dal locale di famiglia al Pepe In Grani, sempre a Caiazzo – un locale in continuo cambiamento, ultima nata la sala Authentica dove offre un’esperienza unica di condivisione, di degustazione e scambio di conoscenza a 8 commensali – e poi a portare la sua pizza anche a La Filiale all’Albereta e da Kitaly a Ginevra. Ma dietro c'è anche un'evoluzione stilistica: una pizza super tradizionale (ispirata all’esperienza e ai gesti appresi dal padre fornaio-pizzaiolo) si è trasformata poco a poco in una di nuova ispirazione, sempre ancorata alla tradizione ma proiettata in avanti e basata sulla conoscenza scientifica, dal campo al forno, lavorando insieme ad artigiani, fornitori, agronomi, chef, nutrizionisti.
Pepe con Francesca Romana Barberini, che ha presentato le lezioni
Paolo Marchi in sala
La pizza Lugumisana
Foto finale con lo staff del Pepe in Grani
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere