05-03-2018
Enrico Crippa a Identità Milano 2018 (foto Brambilla-Serrani)
Di storie ne ha tante da raccontare, Enrico Crippa. Sul palco dell’auditorium lo chef narra storie di formazione. Di viaggi. Di riposo. Di tempo. E il titolo del suo intervento è proprio "840 minuti di quotidianità": 840 minuti, 14 ore, quelli che ogni giorno passa insieme alla sua brigata in cucina.
L’importanza di viaggiare - che sia per lavoro, per ricerca o per piacere - viene ribadita anche nel secondo piatto, il Gambero Gaudì. L’idea viene da un suo viaggio a Barcellona e dalla vista di un mosaico a stella marina dell’artista spagnolo. Sul piatto Crippa ricrea, con impressionante minuziosità, i colori e le forme dell’opera con gamberi, ricci di mare, bernese al pomodoro e ricci di mare. Tocco finale: la polvere di frolla al sesamo wasabi e alghe.
A conclusione di questa formidabile e travolgente carrellata di piatti un dessert a base di noci e puciu, nespole
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
bolognese per nascita e per scelta, scrive di cucina e di tutto quello che le ruota intorno per Munchies Italia, il sito di Vice dedicato al cibo, con escursioni cartacee su Gazza Golosa e Dispensa. Tra le sue passioni si annoverano il Cynar, i biscotti e i boschi, non necessariamente in quest'ordine