19-01-2018
Ivan e Matteo Piffer saranno tra i protagonisti di Identità Milano 2018. Saliranno sul palco della Sala Blu 2, alle 11,30, per Identità di Pane e Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)
Il pane è “povero”, popolare, amato da grandi e piccini, non conosce barriere né ceto sociale. Proprio come la pizza, ha avuto i suoi momenti di crisi, di “sfruttamento”, di perdita di identità; ma è stato ora riscoperto da chi ha deciso di ripristinare le sue antiche ricette.
Come è successo ai fratelli Matteo e Ivan Piffer, figli di Anna e Paolo, da sempre nel mondo della farina e dei fornai. Sono i titolari del Panificio Moderno a Rovereto e del laboratorio di Isera. I due hanno dato un calcio ai loro diplomi per continuare la preziosa attività di famiglia. E così se oggi Ivan, più timido e riservato, è il maestro del laboratorio e si occupa della formazione e della produzione, da lui stesso ampliata, di pane e dolci; Matteo presiede invece alla gestione e alle nuove aperture (oggi sono sei i punti vendita, di cui uno storico a Isera, quattro a Rovereto e uno a Trento, nato a maggio 2017).
Foto ricordo di un ritrovo di tutto lo staff di Panificio Moderno: dei negozi di Rovereto, di Briciole, della caffetteria di Trento, della produzione
Il pane Terzo Paradiso, un nuovo pane a lievitazione naturale dei fratelli Piffer: è opera d'arte re-interpretata in un pane nato grazie alla collaborazione con Arte Sella e Michelangelo Pistoletto, che nel 2003 ha scritto il manifesto del Terzo Paradiso e ne ha disegnato il simbolo, costituito da una riconfigurazione del segno matematico d’infinito
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali