30-04-2017
Dal 5 al 7 maggio a Mantova la prima edizione del Food&Science Festival. Ecco tutto quello che occorre sapere
Coltiviamo una nuova conoscenza e consapevolezza nei confronti del cibo e del complesso mix di competenze, tecnologie e passione che ne regolano la produzione. Sarà questo il messaggio che verrà veicolato dalla prima edizione di un nuovo evento che racconterà l’indissolubile legame tra cibo e scienza: il Food&Science Festival si terrà a Mantova dal 5 al 7 maggio. Al centro dei riflettori la convergenza tra rispetto dell'ambiente, valorizzazione del territorio e progresso tecnologico e scientifico per un'enogastronomia sempre più capace di fondere tradizione e modernità.
Promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da Frame e organizzato da Mantova Agricola, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole di altre istituzioni tra cui Regione Lombardia e East Lombardy – Regione Europea della Gastronomia 2017, il Food&Science Festival è pensato come un grande appuntamento di divulgazione scientifica che esplorerà la storia del cibo, la sua evoluzione e, soprattutto, le sue prospettive di fronte alle grandi sfide che ci vengono poste dal futuro. La tre giorni di dibattiti proseguirà il cammino iniziato con Expo 2015, affrontando il tema della nutrizione alla luce dell'esplosione demografica e delle opportunità offerte dalla scienza per la produttività agricola.
Alcuni appuntamenti speciali saranno pensati per gli esperti del settore, mentre una fitta rete di laboratori e altre iniziative specifiche sarà rivolta agli studenti. Il cibo non sarà raccontato solo a parole, ma anche attraverso le immagini con le mostre Food. Il futuro del cibo, costruita sugli scatti di agricolture del mondo dei fotoreporter di National Geographic; La Fiaba è servita, un’avventura illustrata alla scoperta dell’enogastronomia nella cultura popolare italiana; Selvatico domestico, a cura di Orto Botanico Città Studi – Università degli Studi di Milano e Agri-Cultura e dedicata all’evoluzione delle piante. E sotto forma di spettacolo, con la Banda Osiris e Arianna Safonov che metteranno in scena le disavventure di una persona affascinata dalla vita di campagna fino al momento in cui ne scopre le fatiche.
Alcuni dei protagonisti del Festival
Per info e prenotazioni: www.mantovafoodscience.it segreteria@mantovafoodscience.it Facebook: @mantovafoodscience Twitter: @MNFoodScience Instagram: @mantovafoodscience Hashtag #mfs2017
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
a cura di
Veneta di Bassano del Grappa, dopo un Master in Food & Wine Communication entra nell’estate 2016 nello staff di Identità Golose. Diplomata Ais (Associazione Italiana Sommelier), ora vive in Sicilia, per amore, e scrive dell’unicità dei sapori e delle persone di questa terra