21-01-2017
Dal 16 gennaio al 30 aprile i protagonisti di punta della ristorazione bergamasca, e non solo, propongono un menu completo al prezzo fisso di 55 euro per persona
Diciannove ristoranti d’eccezione, di cui 10 stellati e 3 province (domina Bergamo ma partecipano anche Milano e Lecco con il Ristorante Enrico Bartolini al Mudec e la Nuova Trattoria Dac a trá) uniti per avvicinare un pubblico sempre più ampio all’alta cucina e ai sapori del territorio bergamasco e lombardo. Riscoprendo gusto, qualità e tradizione. Il piacere dell’alta cucina non deve essere per pochi, un’esperienza gastronomica di alto livello non dev’essere per forza inaccessibile. Anche la clientela più giovane o comunque meno danarosa deve poter avere la possibilità di accomodarsi a una “tavola” stellata, di godersi il piacere di una sosta di felicità a tutto tondo. Ecco l’idea da cui ha origine InGruppo, il progetto promozionale della ristorazione bergamasca che giunge oggi alla sua V edizione. E i risultati gli hanno dato ragione. In cinque anni l’iniziativa ha portato decine di migliaia giovani buongustai da tutta la Lombardia a scoprire i menu dei ristoranti del circuito e ha anche consentito, grazie alla grande partecipazione nell’edizione speciale attivata dal 10 al 20 settembre 2016, di sostenere la popolazione colpita dal terremoto della scorsa estate, donando 3.969 euro al comune di Amatrice.
L'elegante sala di Da Vittorio a Brusaporto
Ezio Gritti
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
a cura di
figlia dei mitici anni '80, una passione per la scrittura nata in ufficio stampa e una per l'enogastronomia che c'è sempre stata. Esploratrice instancabile di ristoranti, piatti, abbinamenti e sapori, scrive di cibo come giornalista free-lance per il suo sito multiautore ilpelonelluovo.it e per alcune testate online, tra le quali iodonna.it