11-05-2024
Ayo Adeyemi, chef di Akoko, una stella Michelin, Londra (foto Sim Canetty-Clarke)
Brexit o non Brexit, fine o casual dining, Londra è sempre una meta popolare per chi è a caccia di cose buone e innovazione. Nella Guida di Identità Golose 2024, pubblicata da pochi giorni, debuttano 4 novità. Firma le schede Filippo L'Astorina, food writer modenese ma londoner d'adozione
Akoko La multiculturalità e lo spirito di continua evoluzione rendono Londra trendsetter della ristorazione, e ora è arrivato il momento della cucina africana occidentale. Akoko, a Fitzrovia, ne è apripista, e sotto la guida del suo fondatore, il nigeriano Aji Akokomi, e dello chef Ayo Adeyemi, il ristorante ha ottenuto la stella Michelin. La cucina è ricca di tradizioni, spazia dal Senegal alla Nigeria, facendo sapiente uso di spezie senza sovrastare il palato dei commensali. Il formato è quello del menu degustazione, sia a cena che a pranzo, quest'ultimo anche in versione più breve. Superata la fase di stupore per il match perfetto tra il design del ristorante e il look artigianale della mise en place, si comincia con la Waina, frittella di riso fermentato nigeriana [...] leggi l'intera recensione
Andy Beynon, Behind (foto www.behindrestaurant.co.uk)
Istantanee da Silo
The Devonshire a Soho
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
a cura di
Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto