21-05-2015
Pranzo speciale, domenica 24 maggio, a Identità Expo. Protagonisti saranno due grandissimi della cucina mondiale, l'italiano Carlo Cracco e l'argentino Mauro Colagreco. Hanno studiato un inedito menu a quattro mani; è possibile prenotarlo (il costo è di 90 euro, vini compresi, per il menu di cinque portate) mandando una mail al seguente indirizzo: expo@magentabureau.it, Oppure telefonando al +39.02.62012701
[[ ima3 ]]Primo piatto sempre di Cracco: Riso al sesamo nero, mela rossa e lingue d’anatra, una delizia che si abbina bene a un Athesis Brut rosè di Kettmeir
Poi sarà la volta di Colagreco e il suo Branzino con salsa alla bagna cauda (accompagnato con un Gavi docg Monterotondo 2012 di Villa Sparina), una variazione di un piatto fenomenale e celebre dello chef argentino, nel quale il pesce è sostituito da calamari. Qui invece il branzino abbraccia la salsa alla piemontese, con textures di carciofi. Una squisitezza.
Il dolce è ancora dello chef del Mirazur, “Naranjo en flor” – “Fiori d’arancio”, che sarà gustato con un Moscato d’Asti docg 2014 del Castello del Poggio: crema di zafferano, sorbetto di arancia e mandorle. Buonissimo.
Mauro Colagreco al lavoro
Naranjo en flor, il dessert firmato Mauro Colagreco per il pranzo di domenica prossima
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera