07-08-2022
Spaghettone Monograno Felicetti, bacche di sambuco dei Castelli Romani e gamberi di Sara Scarsella e Matteo Compagnucci, chef del ristorante Sintesi di Ariccia, Roma. Foto Andrea Di Lorenzo
Il primo piatto che proponiamo è parte del nostro menu degustazione Estate 2022: sono in tutto 9 portate a mano libera e ognuna di esse trae ispirazione dalla nostra collocazione geografica: i Castelli Romani. Le tecniche che utilizziamo, sempre al servizio del gusto, hanno lo scopo di valorizzare i prodotti locali e ridurre al minimo gli sprechi. In questo periodo dell’anno, le bacche di sambuco sono diffusissime da queste parti. Crediamo che il gambero, con la sua dolcezza, si armonizza bene al sambuco, mentre il limone fermentato dona salinità e una complessità fresca al piatto. Con la bisque, infine, si dà struttura al gambero: utilizziamo tutte le parti del crostaceo, riducendo lo spreco e arricchendo il sapore complessivo.
Sara Scarsella, Matteo Compagnucci e Carla Scarsella, volti di cucina e sala di Sintesi ad Ariccia (Roma)
di
Sara è romana, classe 1992, esperienze da Caino, Noma, Geranium e Rockpool di Sidney; Matteo, marchigiano, classe 1993, esperieinze da Caino, Oxford Kitchen, Noma, Brace, Bennelong, Fish Butchery con Josh Niland, da inizio 2020 sono al timone del ristorante Sintesi di Ariccia (Roma)
La chef Sara Scarsella e la firma di rito a fine servizio al pass dell'hub di via Romagnosi
Sara Scarsella ha ricevuto il premio Acqua Panna - S.Pellegrino per la Migliore chef donna dell'anno 2024. Identità Golose Milano avrà il piacere di accoglierla per una cena speciale in programma il prossimo 15 ottobre. Per info e prenotazioni, vi invitiamo a consultare il sito dell'hub
Pici alla parmigiana è il Piatto della bella stagione firmato da Alessio Albanesi, chef di Tinello, bistrot del ristorante Sintesi, a Castel Gandolfo (Roma). Foto a cura di Andrea Di Lorenzo
Antipasti, primi piatti, zuppe, portate vegetali, pesce e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina: si può fare con le migliori Ricette d’autore