Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Sintesi

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Prima di inventarci improbabili lasagne col seitan, potremmo guardare a chi nelle meraviglie del mondo vegetale ci passeggia comodo e sicuro da ormai qualche anno. Sara Scarsella e Matteo Compagnucci nel loro Sintesi alzano l’asticella e conquistano il cliente con assaggi vegetariani eccezionali. In che modo? Con tecnica, pensiero e mano esaltano la nuova forma di una delle cucine più profonde del mondo, portando al centro della tavola piccoli capolavori quali l’ormai iconico Cardoncello di grotta con fondo di fungo o l’inedita Lenticchia risottata con patate e limone fermentato, e ancora la Melanzana alla Wellington.

Ma Sintesi non è solo vegetale, è anche mare e terra, incontro di crostacei e ventricina, pesce frollato e carne alla brace, insaporiti di intuizioni tanto mediorientali quanto nordeuropee. Carla Scarsella guida una sala scattante che intrattiene il cliente completando piatti e versando calici di vino, succhi e kombucha mai banali. 

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Meraki Bakery Cafè, piazza Antonio Gramsci 9/10, Albano Laziale (RM) - merakibakery.it

+393394658493

Perché fermarsi
per le proposte vegetariane, gustose al pari di quelle di carne e di pesce; per il pairing analcolico tra succhi e kombucha fatti in casa

Chef

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Ai dolci
Matteo Montagnani e Matteo Compagnucci
In sala
Carla Scarsella
In cantina
Carla Scarsella e Christian Fortuzzi

Contatti

+390645557597
viale dei Castani 17
00072 - Ariccia (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
27 gennaio-5 febbraio; 1-9 aprile; 15 giorni in agosto
Menu degustazione
100, 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
38 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Meraki Bakery Cafè, piazza Antonio Gramsci 9/10, Albano Laziale (RM) - merakibakery.it

+393394658493

Perché fermarsi
per le proposte vegetariane, gustose al pari di quelle di carne e di pesce; per il pairing analcolico tra succhi e kombucha fatti in casa
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina