05-02-2018
Michele Valotti e Cesare Rizzini davanti al loro Alimento, a Brescia
Alimento è nato a Brescia il 14 aprile scorso per iniziativa di due menti creative ma dotate di bel background imprenditoriale: sono quelle di Cesare Rizzini, classe 1968, maestro gelatiere e nel contempo gran esperto di impasti e lievitazioni, e di Michele Valotti, classe 1974, vulcanico chef-patron de La Madia di Brione. Si sono conosciuti per caso, «abitavamo entrambi a Monticelli Brusati», dove Rizzini gestiva una super-gelateria, La Nocciola.
Da Alimento si servono e si vendono tanti fermentati: verdure, cereali e pseudocereali, caffè, tè, kefir. «In pratica abbiamo ripreso tradizioni secolari appartenenti ad antiche culture, vicine e lontane». Il kombucha, per dire, può diventare anche uno starter per la lievitazione degli impasti, oltre a essere una straordinaria bevanda del fine pasto...
Cesare Rizzini al lavoro
Cesare Rizzini e Michele Valotti
Gnocchi gluten free in vasocottura, con salsa di pomodoro, olive taggiasche e alici artigianali di Lampedusa
Alimento via Agostino Gallo 6, Brescia www.alimentofood.com Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 23 (da lunedì a mercoledì chiusura alle 22, la domenica apertura alle 16) Menu degustazione piatti in vasocottura: 32 euro
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera