11-04-2019
Sarà un percorso tra i piatti della tradizione tipici delle città italiane. Proposto un mese solo, a rotazione, nei vari hotel del brand in cui lo chef è presente
Niko Romito dà un nuovo volto ai menu dei suoi ristoranti nei Bvlgari Hotels & Resorts in Italia e nel mondo. Il nuovo percorso degustazione si chiamerà Grand Tour: rappresenta uno speciale viaggio tra i grandi piatti della cucina italiana contemporanea e sarà presentato durante il corso del 2019 nelle diverse proprietà Bvlgari. Resterà in carta per un mese, a rotazione.
La prima tappa del Gran Tour è Il Ristorante – Niko Romito del Bvlgari Hotel di Pechino dove il menu sarà disponibile fino a metà aprile. Romito come noto cura Il concept gastronomico dei Bvlgari Hotels & Resorts di Pechino, Dubai, Shanghai e Milano per i quali ha realizzato un vero e proprio “codice” della cucina contemporanea che parte da ricette tradizionali e ne offre un’interpretazione moderna ed essenziale, per esprimere al massimo la cultura, l’eleganza e lo spirito vitale del Made in Italy.
Canapès
All’epoca, come oggi, le tappe fondamentali del tour sono le più amate città italiane: Venezia, Firenze, Bologna, Roma, Napoli e Palermo. Ognuna con una sua caratteristica differente e ben precisa. Da questa idea, Romito ha creato un percorso di assaggi che riunisce i piatti tradizionali proprio di quelle città italiane e che contribuirono a formare l’identità culturale e gastronomica italiana. Attreverso il suo menu Grand Tour, dunque, lo chef invita i suoi ospiti a intraprendere un viaggio in Italia, restando seduti a tavola.
Il Grand Tour prevede le seguenti tappe:
Antipasti:
Costine d'agnello alla scottadito
Contorni
Cassata
Il menù Grand Tour sarà disponibile al Bvlgari Hotel di Pechino e di Shanghai ad aprile, nel Bvlgari Resort di Dubai a ottobre a al Bvlgari Hotel di Milano a novembre.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose