04-11-2014
In un solo scatto tutti i protagonisti di Stelle di Stelle: da sinistra, Paolo Marchi, Michael Ward di Harrods, Annie Féolde, Chicco Cerea, Enrico Crippa, Carlo Cracco e Gennaro Esposito. Proprio quest'ultimo gestirà per il prossimo mese di novembre il ristorante The Winery, all'interno del più prestigioso grande magazzino londinese
Da settembre 2014 a gennaio 2015: cinque grandi cuochi per cinque mesi di eccellenza gastronomica made in Italy nello storico department store del lusso londinese. Stelle di Stelle nasce da una fruttuosa collaborazione tra Harrods e Identità Golose iniziata l'anno scorso: in quell'occasione tutto si concentrò in un giorno, con il pranzo di una vita, The lunch of a lifetime. Quest'anno invece i tempi si sono dilatati, gli chef si alternano alla guida del ristorante The Winery, collocato nel lower floor, accanto alla fornitissima enoteca internazionale. E dopo Carlo Cracco ed Enrico e Roberto Cerea, per il mese di novembre la nostra Stella sarà Gennaro Esposito. Lo chef campano lavora da sempre nella sua città natale, Vico Equense, dove si trova il suo ristorante La Torre del Saracino, due stelle Michelin, e dove da molti anni Esposito organizza la famosa Festa a Vico, uno degli eventi più amati dai gourmet italiani e non solo. La passione che ha per la sua terra è molto presente anche nelle materie prime selezionate per il suo arrivo a Londra. «Abbiamo voluto proporre un menu fedele al nostro stile, - spiega Gennaro Esposito presentando i cinque piatti che verranno offerti al pubblico di Stelle di Stelle - anche se in molti quando vanno all'estero cercano di assecondare gusti potenzialmente più semplici. Noi invece abbiamo voluto presentare ricette che sentissimo davvero nostre. Per farlo abbiamo cercato prodotti e fornitori veramente autentici. Partendo dal pesce, visto che la nostra carta sarà quasi esclusivamente a base di mare, come è nella natura e nello spirito del nostro ristorante.»
Minestra di pasta mista con piccoli pesci di scoglio e crostacei
Zuppetta di olive Nocellara del Belice e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera "anni '80"
Passeggiata vicana - Olio extravergine, limoni e noci
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose