05-10-2015
Foto di gruppo al termine della prima di due cene di Identità New York, tenutesi alla Birreria di Eataly New York. Da sinistra, si riconoscono Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena), Ugo Alciati (Guido a Serralunga d'Alba, Cuneo), Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia, Ancona), Andrea Migliaccio dell'Olivo del Capri Palace (Capri, Napoli), Alex Piras (Eataly New York) e Vinson Petrillo (Zero George Street Hotel a Charleston). Fotogallery a cura di Serena Serrani e Celestina Ielmoni
Nella foto con Paolo Marchi, Vince Gerasole, volto televisivo di Cbs 2 Chicago e affidabilissimo presentatore delle 7 lezioni di cucina di Identità New York
Carlo Cracco, ristorante Cracco a Milano e Jonathan Benno, ristorante Lincoln a New York
Carnaroli mantecato con Grana Padano 24 mesi con 3 salse: zucca, ricotta e acciughe, il risotto alleggerito della lezione di Ugo Alciati, chef di Guido a Serralunga d'Alba (Torino)
Mario Batali, Babbo a New York e tanto altro
I Tortellini di caprino con zest di arancia e polline di finocchio di Mario Batali
La terrina di salmone di Jonathan Benno, Lincoln, New York
I brindisi di benvenuto delle cene in Birreria? I Franciacorta Berlucchi, protagonisti anche delle lezioni
Vito Mollica, grande rivelazione di Identità New York 6
Quattro protagonisti della seconda cena in Birreria: Riccardo Orfino di Eataly, Domenico Di Clemente del Palagio di Firenze, il suo chef Vito Mollica e Iacopo Zambarbieri di Identità Golose
Mark Ladner, Del Posto ristorante, New York
Riccardo Felicetti, Monograno Felicetti, e le sue tagliatelle preferite, quelle di Davide Scabin, con ragù alla bolognese
Piras e Orfino impiattano le tagliatelle sotto lo sguardo vigile di Davide Scabin
Barbara Scabin, sorella di Davide e chef del Blupum di Ivrea (Torino)
Foto ricordo della cena di gala nella Birreria di Eataly New York. Da sinistra verso destra, si riconoscono Davide Scabin, sua sorella Barbara, Paolo Marchi, Carlo Cracco, Lidia Bastianich, Vito Mollica, Mark Ladner e Domenico di Clemente
Paolo Marchi e Carlo Cracco
Massimo Bottura impiatta il suo Autumn in New York
Grana Padano superstar
Moreno Cedroni al baccalà
Andrea Migliaccio e Riccardo Orfino
Nicola Farinetti e la foto al contrario. Di spalle si riconoscono Ugo Alciati, Massimo Bottura
Birreria gremita per due sere di fila
L'olio ufficiale di New York
Alex Piras, responsabile di tutta la ristorazione di Eataly e Mark Ladner, Del Posto a New York
Massimo Bottura
30 settembre: Massimo Bottura festeggia il suo 52mo compleanno a Identità New York, prima che inizi la lezione di Moreno Cedroni e Mario Batali. La torta è di Katia Delogu, pasticciera di Eataly New York, alla sua destra
Davide Di Fabio e Massimo Bottura
Massimo Bottura, Osteria Francescana di Modena e Michael White, Marea a New York
Autumn in New York, i passatelli risottati in un "brodo di tutto" di Massimo Bottura
Il merluzzo cotto in oliocottura e poi poggiato su una zuppa di pane con vinaigrette di aceto balsamico di Moreno Cedroni, La Madonnina di Senigallia (Ancona)
Il Baccalà marinato al caffè con stracciatella di bufala, capperi e limone di Carlo Cracco
Il Risotto al pomodoro, cumino e limone presentato da Carlo Cracco a Eataly. E' in carta ora nel ristorante di via Victor Hugo a Milano
E in tazzina? Lavazza, of course
Tony Mantuano del ristorante Spiaggia di Chicago e Andrea Migliaccio dell'Olivo del Capri Palace di Capri (Napoli), autori della prima lezione congiunta
I Paccheri Monograno Felicetti con pomodori cuori di bue al forno, limoni canditi e calamaretti di Tony Mantuano, ristorante Spiaggia a Chicago
ll Raviolo caprese di Andrea Migliaccio, Olivo del Capri Palace a Capri (Napoli)
Vito Mollica, chef che si sdoppia tra Il Palagio del Four Sesons di Firenze e il Four Seasons di Milano
La Minestra di spaghetti Monograno Felicetti (spezzettati) cotta in brodo di aragosta e gamberetti di Fortunato Nicotra, Felidia, New York
Fortunato Nicotra, Felidia, New York
Domenico Di Clemente, pasticciere de Il Palagio dell'horel Four Seasons di Firenze
I Fusilli Felicetti al pesto preparati da Massimo Bottura
David Scabin, Combal.zero di Rivoli (Torino), autore con Fortunato Nicotra di un'avvincente lezione sulla pasta
Davide e Barbara Scabin
Elisabetta Serraiotto di Grana Padano e Gabriele Zanatta di Identità Golose
Rita Sodi, toscana al timone de I Sodi a New York
Il paniere di Identità New York/1
Il paniere di Identità New York/2
C’è stata un’importante tavola rotonda a margine delle lezioni di Identità New York. L’ha organizzata S.Pellegrino e titolava “Talent and the mentorship, a mutual opportunity”. Nella foto, Carlo Cracco e Davide Scabin
Alla tavola rotonda ha partecipato anche Wyle Dufresne, cuoco americano (in alto a sinistra)
Clement Vachon, International Relations, Events & Communication manager di San Pellegrino
Moderatrice della tavola rotonda: Pavia Rosati, fondatrice di Fathom Away. Alla sua sinistra, David Hardie, direttore international brands di S.Pellegrino
Marc Vetri, chef italo-americano molto popolare a Philadelphia con Vetri Ristorante e altre insegne e Ugo Alciati di Guido a Serralunga d'Alba (Cuneo), autori di una lezione sul tema del latte
Il Petto di vitello “al latte” con salvia fritta di Marc Vetri, ristorante Vetri di Philadelphia: tradizione e gusto
Vince Gerasole (a sinistra), Vito Mollica e, a destra, Paolo Marchi
Gli Gnocchi di pane e prosciutto con squash e crema di Grana Padano Riserva di Michael White
Cristina Ziliani (Berlucchi) e Carlo Cracco
La squadra dietro a Identità New York 6: da sinistra, Vince Gerasole, Cinzia Benzi, Claudio Ceroni, Elisa Pella Magenta, Giulia Corradetti, Luisa Acciarri, Gabriele Zanatta, Paolo Marchi e Iacopo Zambarbieri
Si è chiusa la sesta edizione di Identità New York, una 4 giorni di lezioni ma anche di festa tenuta in omaggio alla cucina italiana. Abbiamo selezionato 60 foto, includendo anche quelle delle due cene in Birreria, all'ultimo piano di Eataly, sulla Fifth avenue. Questi i link per rileggere i contenuti delle sei lezioni nella Scuola di Eataly New York (e i rispettivi temi affrontati). Andrea Migliaccio e Tony Mantuano (pomodoro) Moreno Cedroni e Mario Batali (olio extravergine d’oliva) Massimo Bottura e Michael White (pane) Carlo Cracco e Jonathan Benno (uovo) Ugo Alciati e Marc Vetri (latte) Davide Scabin e Fortunato Nicotra (pasta) Vito Mollica e Rita Sodi (fagioli)
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Socie dal 2007, Francesca Brambilla e Serena Serrani conciliano la professione (la fotografia) con una grande passione: la buona tavola. Numerose le loro pubblicazioni e collaborazioni sul tema