Identità Web, magazine internazionale di cucina

Ai detrattori chiedo: dove sarebbe andata la cucina italiana senza Massimo Bottura?

Irina Steccanella: «C’è la tendenza a prendersela con chi ha successo. Quando il bersaglio è Bottura, si supera la soglia della critica: si entra nel campo della frustrazione. Lui ha rivoluzionato il modo in cui il mondo guarda all’Italia gastronomica»

di Irina Steccanella

«Monteverro, il nostro sogno si è realizzato. Senza compromessi»

Il racconto della nascita della cantina di Capalbio. Julia Weber: «Mio marito Georg si è innamorato di questa terra e ne ha intuito il potenziale»

di Raffaele Foglia

Da sinistra, Margherita Chietti, re

Da sinistra, Margherita Chietti, responsabile comunicazione di Monteverro, Simone Salamone, agronomo, e la titolare Julia Weber

Mondo pizza

La rivoluzione di Confine abbraccia il mondo

Francesco Capece e Mario Ventura, titolari a Milano di una pizzeria che rompe con la tradizione, hanno racchiuso i loro nuovi orizzonti in un menù chiamato Guscio. E le pizze hanno nomi che ti portano a pensare ad altro come con il Risotto alla pescatora

di Paolo Marchi

Calzone + Gyoza = Calgyoza, l&rsquo

Calzone + Gyoza = Calgyoza, l’interpretazione di Francesco Capece del Calzone. Niente posate, il trancio si mangia con le mani come fosse un panino

50Best 2025, istantanee di una festa

Al di là del dibattito su meccanismi e classifica, la prima edizione italiana in 23 anni ha trasformato Torino in un parco giochi del gusto

di Gabriele Zanatta

I busti dei cuochi della Word's

I busti dei cuochi della Word's 50Best Restaurant a Villa Bria, Gassino Torinese


Polychrome, il ristorante di Maison Taittinger che celebra l’art de vivre

Nella sede storica a Reims, in Champagne, la famiglia Taittinger inaugura il suo nuovo progetto guidato dallo chef Charles Coulombeau in grado di esaltare splendidamente le cuvée di casa, una su tutte Comtes de Champagne Grand Cru Blanc de Blancs

di Cinzia Benzi

Gli spazi del Polychrome, il ristor

Gli spazi del Polychrome, il ristorante di Maison Taittinger a Reims, in Champagne

Com’è Futura, il nuovo ristorante di Roma che stupisce con il polmone arrosto

Anastasia Paris è la protagonista del nuovo chef's table che, nel rione Monti, conquista con pochi e sempre nuovi piatti a base di quinto quarto. Polmone, animella, insaccati autoprodotti e contaminazioni asiatiche sono il segreto della cucina

di Francesca Feresin

Dal menu di Futura a Roma: Pol

Dal menu di Futura a Roma: Polmone di manzo, cipolla e cucunci al pomodoro, pimpinella

Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025

Ai 50 Best di Torino l'italiano più in vista è sempre il modenese: «Questo premio riguarda un team che è diventato famiglia e riguarda anche la città di Modena da cui siamo partiti per raggiungere il mondo»

di Paolo Marchi

Massimo e Lara Bottura hanno ritira

Massimo e Lara Bottura hanno ritirato il premio che icone della ristorazione mondiale, alla cerimonia dei World's 50 Best Restaurants a Torino, dalle mani di Ferran Adrià, colui che ha rivoluzionato la cucina a cavallo dei due secoli


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