27-10-2012
Il Ghiacciolo di Birra Moretti con cremoso di cioccolato bianco, marroni e caffè, uno dei piatti che hanno consentito a Giuliano Baldessari di aggiudicarsi la prima edizione del Premio Birra Moretti Grande Cru. Il 12 novembre a Roma conosceremo il suo successore. Scopri nell'articolo i 10 candidati
Talento, entusiasmo e rispetto della materia prima sono le parole che meglio descrivono i dieci giovani chef che il 12 novembre alla Città del Gusto di Roma si contenderanno la vittoria della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Grazie a un regolamento che, rispetto allo scorso anno, lasciava maggior spazio alla creatività dei partecipanti, la rosa dei finalisti ha espresso in un mini-menu –composto da un piatto dolce e uno salato - la cura nella scelta di ingredienti del territorio. Un file rouge che ha piacevolmente colpito i giurati delle prime due fasi di selezione – Paolo Marchi, lo chef Fabio Barbaglini e il sommelier Valerio Sità alternatosi alla degustatrice Ais Cinzia Benzi- e che ha portato alla creazione di ricette in cui la birra ha potuto trovare nuovi e inediti abbinamenti.
Giuliano Baldessari, sous chef di Massimiliano Alajmo alle Calandre di Rubano (Padova)
La Pasta e fagioli di Giovanni Sorrentino, chef della Terra di Vento di Montecorvino Pugliano (Salerno), finalista 2011
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose