27-08-2011
L'ingresso dell'Osteria del Carcere di San Gimignano (Siena), +39.0577.941905, insegna di cucina toscana gestita da una milanese, Elena Merelli e da un brasiliano, Ribamar Da Costa
Ci sono posti in cui è bello andare, ma tornare meglio ancora. Per assaporare i gusti di una tavola genuina, certo, ma anche per sentirsi lontani dai rumori e dalla confusione, per evitare il trambusto del turismo mordi e fuggi e per godersi piacevoli momenti tra passato e presente. Si torna davvero molto volentieri all’Osteria del Carcere in via del Castello a San Gimignano, nel cuore della Toscana del “buon gusto”, in cui però purtroppo si moltiplicano i ristoranti che propongono bruschette intrise di olio e una quantità tale di Pici al ragù di cinghiale da far pensare che in provincia di Siena, i cinghiali siano molti più degli abitanti.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose