13-06-2025
Dieci anni in dieci piatti: la festa al Tyrol di Selva di Val Gardena
Per celebrare il decennio di un percorso gastronomico di successo, verranno riproposti i migliori piatti signature dello chef Alessandro Martellini
Gnocchi della Val Pusteria ripieni di graukäse con salsa alla barbabietola, uno dei piatto dei "10 anni! all'hotel Tyrol
Un nuovo traguardo da festeggiare all’Hotel Tyrol di Selva di Val Gardena: si brinda ai 10 anni di eccellenza gastronomica, 10 anni di sapori. Son stati lungimiranti i due padroni di casa, Bibiana Dirler e Maurizio Micheli: hanno creduto sin dall’inizio in questo “progetto gastronomico” e nello chef Alessandro Martellini: oggi il ristorante Suinsom dell’hotel Tyrol è il punto di riferimento della cucina d'autore in Val Gardena, il luogo dove intraprendere un viaggio tra i sapori dell’Alto Adige e dell’Italia più genuina.
«Sono stati 10 anni bellissimi, impegnativi, di crescita - raccontano Bibiana e Maurizio - Con lo chef abbiamo creato un percorso in salita ma molto bello e stimolante, il cui punto più alto è stato indubbiamente il raggiungimento della stella Michelin: un bel traguardo ma anche un punto di partenza per continuare a migliorare».
Per celebrare questo primo decennio di gusto, il Tyrol e chef Martellini hanno ideato uno speciale menu comprendente i 10 piatti signature che hanno scritto le pagine di questi importanti anni di sapori ed emozioni: Gnocchi della Val Pusteria ripieni di Graukäse con salsa alla barbabietola; Maialino arrosto su crema di cavolfiore, rape acidule e jus di carne; Vitello servito rosa con salsa tonnata, capperi, cipolla in agrodolce; Gazpacho di pomodori e verdure di stagione; Pici cacio, pepe, lime e tartare di gamberi rossi; Tartare di vacca grigia alpina, salsa verde, chips di patate viola, rapanelli e capperi frutto; Foie gras, scaloppa, crema di ortiche, scalogni brasati e pan brioche; Ravioli di pappa al pomodoro e basilico, con salsa al Parmigiano Reggiano 36 mesi, pinoli di San Rossore; Filetto di cervo servito rosa, con finferli, lamponi e jus di cottura; Agnello della Val di Funes arrosto, con purea di pastinaca, bietole saltate.
I piatti saranno serviti non al Suinsom, ma negli altri due ristoranti del Tyrol, il TyBistro e al tradizionale TyRestaurant. Info: tel. +39 0471 774100.