15-09-2017
Un nostro fotomontaggio (anzi: disegnomontaggio) da immagini originali di Lupin III. Zazà è il soprannome dato da Lupin all’ispettore Zenigata, ghiottissimo di ramen. Qualche tempo fa lo Zazà Ramen di Milano è comparso in numerose sequenze della serie animata per la tv "Lupin III – L’Avventura Italiana"
Varcare la soglia di Zazà Ramen significa approdare in uno dei primi ristoranti meneghini che ha specializzato la propria proposta gastronomica sul ramen - piatto unico di origine cinese, e assurto poi a simbolo della cucina popolare nipponica, a base di tagliatelle di pasta fresca in brodo accompagnate da un’incredibile varietà di carni, pesci, frutti di mare, uova e verdure - divulgandolo e facendolo apprezzare in una Milano dove fino ad allora - correva l’anno 2013 - la cucina del Paese del Sol Levante veniva quasi unicamente identificata con sushi, sashimi e tempura.
Ramen di manzo con funghi ostrica e shiitake, mizuna e cipolla rossa caramellata
Oltre al ramen (imperdibile - quando presente in carta - quello con sette ortaggi giapponesi e polpette di carne di manzo e di maiale), il menu comprende una buona selezione di antipasti tradizionali giapponesi e una serie di piacevoli dessert, come il Tiramisù Zazà al tè matcha, che richiamano gusti e profumi dell’affascinante paese dell’Asia Orientale da cui provengono i due soci di Becht: Kevin e Sumika Ageishi.
Brendan Becht (è quello con la barba, al centro) con lo staff di Zazà Ramen. Alla sinistra di Becht è lo chef Raffaele Mandarino
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta