27-01-2014
Un dettaglio della copertina di "A qualcuno piace Cracco", libro edito da Rizzoli. E' uno dei titoli più attesi nella giornata di Identità di Libri, che popolerà Sala Blu 2 con la presentazione di tanti volumi importanti. Ad animare la giornata, Don Pasta, Gianluca Biscalchin e Luca Iaccarino
Se leggere è un po’ come sognare per mano altrui (lo diceva Pessoa, mica ce lo siamo inventati noi), un libro che parla di alta cucina è una sorta di viaggio onirico tra gusti e profumi, seduzioni e sensazioni, condotti per mano da chi è in grado di farci degustare un piatto anche solo… tra le righe. Mancava una sezione di Identità Milano che fosse dedicata ai testi di cucina, ed ha fatto il suo esordio nella scorsa edizione. Confermatissima quest’anno, Identità di libri sarà protagonista dell’intera giornata di martedì in sala Blu 2 e vedrà protagonisti 9 volumi che meritano d’essere sulla bocca (o tra le fauci, solo metaforicamente) degli appassionati del settore, scritti a 22 mani da undici autori diversi, tra i quali una piccola selezione del meglio dei fornelli tricolori. Già, perché gli chef creativi scoprono sempre più una vocazione che va al di là della pentola e abbraccia anche la penna, o più prosaicamente la tastiera del pc. Così a raccontare l’altro volto delle proprie fatiche (non quelle gastronomiche, bensì le letterarie) sarà ad esempio un meraviglioso gruppo pentastellato composto da Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Cristina Bowerman più il duo Beniamino Nespor-Eugenio Roncoroni a rappresentare la nuova linfa – non a caso Identita Golose 2014 li ha eletti sorpresa dell’anno.
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a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera