La ricetta dell'estate di Roberto Serra

Lo chef del Su Carduleu di Abbasanta (Oristano) presenta un piatto ispirato dalle classiche grigliate di pesce all'aperto

10-07-2019
a cura di Roberto Serra
Spiedo di seppia alla griglia, crema di pisellini

Spiedo di seppia alla griglia, crema di pisellini freschi e olio extra vergine: la ricetta estiva di Roberto Serra

Questo piatto nasce dall’idea delle seppie alla griglia classiche, ricorda le grigliate all’aperto; d’estate, qui in Sardegna, la sera al fresco, capita spesso di mangiare all’aperto con la griglia accesa e pesci freschi. Un piatto veloce e semplice, ci vuole attenzione sulla cottura che deve essere fatta su griglia calda e velocemente per evitare che la seppia si indurisca. Accompagnata da una cremina leggera di pisellini freschi, il sapore della griglia conferito alla seppia incontra la dolcezza della crema! Un piatto fresco e leggero che serviamo d’estate nel nostro ristorante.

Spiedo di seppia alla griglia, crema di pisellini freschi e olio extra vergine

Ricetta per 4 persone

La sala del Su Carduleu

La sala del Su Carduleu

INGREDIENTI

4 seppie medie, fresche 
400 g di pisellini freschi 
½ cipolla dorata 
Olio extra vergine d'oliva qb
Prezzemolo
Sale e pepe

Lo chef Roberto Serra

Lo chef Roberto Serra

PROCEDIMENTO

Pulire le seppie sporche, eliminando la sacca nera e lavando bene la testa, asciugare le seppie e condirle con olio extravergine, nel frattempo pulire i piselli freschi, metterli in tegame con una base di cipolla, far sudare e bagnare con brodo vegetale, frullare e montare con olio extravergine. Lasciare dei pisellini appena sbollentati per la decorazione. Appena la griglia è ben calda, arrostire fortemente la seppia spiedata, condire successivamente con sale grosso di Sant'Antioco, olio all’aglio e prezzemolo; adagiare nel piatto con la crema di piselli e decorare.