11-06-2017
Lavarello… di Mauro Elli, cannolo croccante integrale, mantecato di lavarello al limone e salvia presentato alla prima dell’evento Gente di Lago, organizzato il 18 maggio scorso
Ho pensato e preparato questa ricetta per la prima dell’evento Gente di Lago, organizzato il 18 maggio scorso al ristorante Piccolo Lago di Mergozzo (Verbania), chef Marco Sacco. È un cannolo croccante integrale, mantecato di lavarello al limone e salvia, e servito con crema di zucca, cipolla ripiena e aglio orsino. È espressione del desiderio di portare avanti i prodotti del Lago di Como attraverso i sapori e la storia del territorio. Sono cotture tradizionali con un’interpretazione contemporanea e, perché no, anche divertente. Lavarello… Ricetta per 4 persone Ingredienti 100 g pane integrale cotto, affettato e laminato 200 g lavarello disliscato buccia di 1 limone 6 foglie di salvia 100 g burro 300 g zucca 4 cipolline borretane 50 g aglio orsino 30 g pinoli
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dall'agosto del 2003, è chef/patron del ristorante Il Cantuccio di Albavilla, nel cuore dell'Alta Brianza, a pochi passi dal Lago di Como. Una stella Michelin dal 2007