11-09-2017

Premio Birra Moretti Grand Cru 2017, al via il voto popolare

Da oggi e fino al 2 novembre è possibile votare i piatti presentati dai 10 finalisti della competizione... a tutta birra!

I dieci finalisti del Premio Birra Moretti Grand C

I dieci finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru 2017

Vi abbiamo salutato prima della pausa estiva svelando i nomi e il titolo delle ricette dei dieci finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru, promosso da Fondazione Birra Moretti, in collaborazione con Identità Golose, e rivolto a chef e sous-chef under 35 (leggi anche: I finalisti della settima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru). Sono i piatti che hanno conquistato la giuria della prima fase di selezione, composta da Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, lo chef Giancarlo Morelli del Pomiroeu di Seregno e il sommelier Matteo Ghiringhelli di Iyo a Milano.

I tre giurati lasciano il testimone non solo a una giuria di altri professionisti di grande caratura, ma anche a voi lettori. Sì, perché da oggi siete parte di una grande giuria popolare, che può esprimere la propria preferenza per una delle dieci ricette in finale.

Sul portale www.identitagolose.it in un mini-sito dedicato (clicca qui) al voto popolare, è possibile scoprire i video che raccontano sia la ricetta nei suoi passaggi sia, in alcuni casi, la storia e l’ispirazione da cui hanno preso le mosse per l’ideazione del piatto.

Riso, barbabietola, birra e baccalà: il piatto vincitore lo scorso anno della people's choice di Premio Birra Moretti Grand Cru era firmato da Alberto Basso, chef del 3Quarti di Grancona (Vi)

Riso, barbabietola, birra e baccalà: il piatto vincitore lo scorso anno della people's choice di Premio Birra Moretti Grand Cru era firmato da Alberto Basso, chef del 3Quarti di Grancona (Vi)

Dieci piatti che si possono votare, fino alle ore 24 del 2 novembre prossimo, semplicemente registrandosi attraverso Facebook oppure compilando l’apposito form on line. L’autore della video ricetta più votata sarà premiato durante la grande finale del 6 novembre a Milano e, contestualmente, verrà estratto, tra tutti i votanti, il vincitore di una cena d’autore per due persone in un prestigioso ristorante.

Ma scopriamo insieme chi sono i dieci finalisti, protagonisti della people’s choice della settima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, che hanno ideato un piatto sul tema Creatività e Birra in cucina.
 

Nicholas Bonati –  chef Ristorante Olina (Orta San Giulio, No) – Anatra, liquirizia e birra in abbinamento Birra Moretti La Rossa
Andrea Congiusta – chef My. Ale Club (Roma) – Pasto Rurale in abbinamento Birra Moretti Grani Antichi
Marco De Bastiani - Sous chef del Ristorante 1908 del Park Hotel Holzner di Soprabolzano (BZ) - Spaghettino freddo con birra, fieno, nasturzio, cuore e rapa rossa in abbinamento a Birra Moretti Lunga Maturazione
Alessio Gallelli – pastry chef de I Fontanili (Gallarate, VA) - Meringata alla birra, frutti di bosco e squacquerone in abbinamento a Birra Moretti Radler Gazzosa
Francesco Giuliano – chef di Bar Gelateria del Molo (Porto Rotondo, OT) – La Quaglia e la Birra in abbinamento Birra Moretti alla Siciliana
Solaika Marrocco – chef Primo Restaurant (Lecce) - Turcinieddhi glassati alla birra con marmellata di cipolla all’arancia, critmi in tempura e infuso di luppolo in abbinamento Birra Moretti La Bianca
Luca Pellizzon – sous chef Il Vescovo (Noale, VE), Raviolini di gallina, Biancoperla al fieno e brodo al saor di mela in abbinamento Birra Moretti La Friulana
Giorgio Puleo – sous-chef Il Portico (Appiano Gentile, CO) – Birra Moretti Grand Cru e Birra Moretti Grani Antichi, cavedano arrosto, cagliata di mandorle, alga combu, shitache, midollo, daikon e centrifugato di ruta in abbinamento Birra Moretti alla Siciliana
Simone Tascone – sous-chef Koinè (Legnano, MI) – Insalata di mare in abbinamento Birra Moretti alla Siciliana
Marco Volpin – chef Le Tentazioni, Villatora di Saonara (PD) – Lingua, scampo e radici in abbinamento Birra Moretti Grand Cru


A tutta birra

Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru

a cura di

Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

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