22-06-2015
I vincitori delle passate edizioni del Premio Birra Moretti Grand Cru. Edizione 2011: Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua di Marano Vicentino - edizione 2012 : Christian Milone, chef della Trattoria Zappatori, Pinerolo - edizione 2013: Luigi Salomone, sous-chef del ristorante Marennà, Cerza Grossa Sorbo Serpico - edizione 2014: Davide Del Duca, chef dell’Osteria Fernanda, Roma
Dal 27 maggio e per tutto il mese di giugno, Birra Moretti “mette gli chef in etichetta”. Un’operazione che vede sulle etichette di Birra Moretti Ricetta Originale le caricature di Antonino Cannavacciuolo, Davide Del Duca, Christian Milone, Davide Oldani, Claudio Sadler e Viviana Varese. Non solo, ma ciascuno di loro è autore di una serie di ricette in omaggio agli acquirenti delle bottiglie caricaturali. Un’idea che avvicina il mondo della ristorazione alle cucine degli italiani, ma che racconta di un percorso che Birra Moretti sta continuando a fianco dei giovani chef di talento. Tra le fila di questo progetto, riconosciamo infatti, Christian Milone (chef della Trattoria Zappatori di Pinerolo) e Davide Del Duca (chef dell’Osteria Fernanda di Roma) e che hanno vinto rispettivamente le edizioni del 2012 e del 2014. L’azienda infatti, crede molto nelle potenzialità di un concorso che è riuscito in quattro edizioni a raccontare le aspirazioni, la creatività e l’estro di chef e sous-chef under 35 che non sempre anche l’occasione di essere sotto i riflettori. Proprio per questo la quinta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru si rinnova!
La caricatura dedicata a Christian Milone sull'etichetta della Birra Moretti Ricetta Originale
E quella che raffigura l'ultimo vincitore del Premio, Davide Del Duca
Il tutto dovrà pervenire in forma anonima, ossia inviata separatamente dai dati anagrafici via posta elettronica all’indirizzo claudia.orlandi@magentabureau.it oppure tramite posta ordinaria (Magenta Srl – Premio Birra Moretti Grand Cru, corso Magenta 46 – 20123 Milano) entro e non oltre il 21 luglio.
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose